Закрытие фуд-кортов, QR-коды и ПЦР-тесты: новые антиковидные ограничения вводят в Удмуртии
Фото: Амир Закиров

Закрытие фуд-кортов, QR-коды и ПЦР-тесты: новые антиковидные ограничения вводят в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 36277

Они вступят в силу с завтрашнего дня

С 29 сентября на территории Удмуртии вводятся новые ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавируса. Как сообщил в ходе заседания оперативного штаба председатель правительства региона Ярослав Семенов, со среды в республике запрещается работа фуд-кортов, а заведениям общественного питания на выбор предоставляется два варианта деятельности:

  • с заполняемостью зала не более 50 %;
  • с заполняемостью на 100 %, но при наличии у гостей сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста на ковид, сделанного в течение последних 72 часов.

С 5 октября наличие сертификата о вакцинации или ПЦР-теста станет обязательным условием при посещении массовых спортивных, культурных и просветительских мероприятий.

Кроме того, вновь вводится обязательная термометрия на входе в магазины и учреждения. МВД и Роспотребнадзору поручено усилить рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима среди населения.

Министерству образования и науки Удмуртии поручено в течение суток представить предложения по дистанцированию учащихся и преподаваталей, объявлении каникул и переходе на дистанционное обучение.

Данные меры названы вынужденными, их связывают с серьезным ростом числа заболевших коронавирусом и умерших ковид-пациентов, а также с увеличением тяжелых случаев, ростом заболеваемости ОРВИ и снижением темпов вакцинации.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus