Реклама
14 апреля 2022 16:10
Свадьбы

Накрасили как старуху и постоянно подливали: победительница шоу «Четыре свадьбы» из Ижевска поделилась откровениями о съемке

Юлия Нуриева сама ведет подобные торжества

Ижевчанка Юлия Нуриева и ее муж Андрей стали победителями одного из выпусков популярной ТВ-программы «Четыре свадьбы» (16+) на канале «Пятница». Правда ли, что участниц спаивают и как вообще проходят съемки шоу? Девушка рассказала об этом IZHLIFE.

Суть программы – четыре девушки из разных городов ездят на свадьбы друг друга и оценивают их. Та, чья свадьба наберет больше баллов, получает деньги 
Реклама

Хотела отправить на шоу других, а попала сама

Юле – 38 лет и 15 из них она ведет различные торжества, в том числе и свадьбы. В одном из профессиональных чатов случайно увидела объявление – для съемок в программе на «Пятнице» требуются героини – невесты. И очень захотела «затащить» кого-то из своих клиенток.

Участницы выпуска телепередачи «Четыре свадьбы». Юлия Нуриева – вторая
Участницы выпуска телепередачи «Четыре свадьбы». Юлия Нуриева – вторая справа

«Я написала организаторам. Выяснилось, что они искали на июль деревенскую трэш-свадьбу. Никто из моих невест на такое не согласился. Шло время, продюсеры все написывали мне с просьбой найти им пару для шоу», – признается девушка.

Ижевчанка и съемочная группа телеканала «Пятница». Фото предоставлено героиней
Ижевчанка и съемочная группа телеканала «Пятница». Фото предоставлено героиней

Решение пришло, откуда не ждали – муж Андрей предложил самим пойти на передачу. Да, брак у них зарегистрирован, но торжества не было.

«Андрей очень хотел свадьбу, у него первый брак. И тогда мы и решились! Я буквально на коленке записала видео, и через день мне написали, что наша идея деревенской свадьбы с трактором им подходит. А мне хотелось именно такую свадьбу. Я устала от пафоса, от вычурных, строгих, камерных банкетов. И я хотела такой праздник – с дурацкими конкурсами, баяном, мастер-классами», – рассказывает Юля.

Свадьба в Ижевске прошла с национальным колоритом. Фото предоставлено героиней
Свадьба в Ижевске прошла с национальным колоритом. Фото предоставлено героиней

В итоге все сделала сама: сценарий, тайминг, добавила местного колорита. Но особо ни на что не рассчитывала. Бюджет составлял 200 тысяч рублей, поэтому решили сделать легко, просто, но при этом необычно.

Платить не пришлось

За неделю до съемок сказали про дату. Кстати, вопреки разным слухам, платить за участие не пришлось. Проживание, перелеты, питание – все оплачивалось.

5 млн рублей
составляет штраф за отказ от съемок  

«Весь проект на связи со мной была редактор. Она покупала билеты, заказывала такси, бронировала номера. Больше никто ничего не говорил. Когда ехала первый раз в такси, думала, что сердце из груди выпрыгнет от волнения. Я даже не знала, куда меня везут. И так каждую поездку – в постоянной спешке, неведении и с большим чемоданом», – вспоминает ижевчанка.

Юлия Нуриева в день своей свадьбы. Фото предоставлено героиней
Юлия Нуриева в день своей свадьбы. Фото предоставлено героиней
Реклама

Заставили просто так сидеть час

Первый приезд на студию проходил под строгим контролем – девушек даже красили на разных этажах, чтобы не познакомились раньше времени!

«Меня накрасили, как старуху. Проревелась, умылась, накрасилась сама. Кстати, читала, что героям специально делают стремный макияж».

Первая встреча началась практически с часового молчания.

«Мы ровно час сидели в очень душной комнате. Просто сидели. Нас никто не снимал. Якобы. В этом и была фишка – участницы же не подозревают, что камеры работают. И именно за этот час получаются самые классные кадры, возмущения, вздохи, которые потом вырезают и вставляют, куда надо. Мы реально, молча, смотрели друг на друга. Девочки нервничали, а я, которая знала про эту фишку, сидела спокойно».

Первый раз Юлия из Ижевска встретилась с девочками в комнате с белыми креслами. Фото предоставлено героиней
Первый раз Юлия из Ижевска встретилась с девочками в комнате с белыми креслами. Фото предоставлено героиней  

И только после этого показательно включили камеры. На помощь приходила редактор, подсказывала, что и кому в какой момент говорить.

«Потом записали сцену, где мы прыгаем, и сразу сказали срочно собираться в аэропорт, на вылет в Красноярск. Был уже поздний вечер, мы опаздывали на самолет», – вспоминает ижевчанка.

Снимали, кстати, около месяца. За это время пришлось совершить 15 перелетов.

«Ксюша сказала, что я хабалка»

Конечно, все проходило непросто. Девушек постоянно разделяли, не давали общаться, следили.

11.jpg
Съемочная группа телеканала «Пятница». Фото предоставлено героиней

«А еще меня заставили тащить коробку на свадьбу Любы. В ней были склянки, банки, шприцы. И я с этой тяжелой коробкой таскалась целый день. У меня было ощущение, что я даже спину надорвала». 

Не обошлось и без конфликтов.

«С Ксенией мне очень тяжело было, она какая-то… Не знаю... С ней чувствуешь себя какой-то неправильной, постоянно хочется извиняться за что-то. Как-будто ты априори хуже ее. Она же экоактивистка. Она постоянно говорила, что это нельзя, гель-лаком ногти красить нельзя, то нельзя… Она себя считает выше других, а нас не достойными общаться с ней», – признается Юля.

Та самая Ксюша. Фото предоставлено героиней
Та самая Ксюша. Фото предоставлено героиней

«У нас были конфликты с Ксюшей. Во второй серии, у Любы на свадьбе. Она там очень обидела меня и Алину. И было жестче, чем показали по телевизору. Видимо, решили добрый выпуск сделать. Она сказала, что я ей не нравлюсь, что я неестественная, громкая, что я хабалка. Я просто обалдела. Но я понимала, что если я сейчас что-то отвечу ей, то потом это могут как-нибудь не так смонтировать».

Зато Юля сразу сдружилась с Алиной, а к Любе так и вовсе вместе с мужем собираются летом в Майкоп.

Реклама

Постоянно подливали

Ижевчанка признается: она и другие героини боялись, что их будут спаивать.

«Нам постоянно, с самого начала наливали спиртные напитки. И при знакомстве – шампанское, и на свадьбах подливали, чтобы, видимо, мы расслабились и начали творить эдакое. Конечно, мы боялись. Мы же знали, что других участниц спаивали, что будет не лайт-монтаж. И на первой свадьбе были очень зажаты, немного пили в перерывах, когда отвернутся операторы. А еще был момент, когда меня запикали, хотя я не материлась».

Участницы телепередачи «Четыре свадьбы». Фото предоставлено героиней
Участницы телепередачи «Четыре свадьбы». Фото предоставлено героиней

Несмотря на все это, съемки принесли Юле настоящее удовольствие.

«Очень понравилось ездить по городам. Очень круто. Нравились города, природа – очень красивые места, повезло!».

Площадку для свадьбы искали в последний момент.

Невеста Юлия Нуриева из Ижевска. Фото предоставлено героиней
Невеста Юлия Нуриева из Ижевска. Фото предоставлено героиней

«Я выбрала идеальную площадку – известный музей-заповедник недалеко от Ижевска. Но почти в самый последний момент они отказали нам», – рассказывает ижевчанка.

В результате срочно искали аутентичное место на замену. Выбор пал на ресторан «Бобровая долина». Но там было ограниченное количество мест и список гостей сократили до 30 человек.

«Родные нормально отреагировали на то, что нас будет снимать «Пятница». Но потом были конфликты с ними – из-за того, что некоторых пришлось удалить из списка гостей. Это был самое болезненное», – вспоминает Юля.

Съемочная группа на свадьбе у Юлии в Ижевске. Фото предоставлено героиней
Съемочная группа на свадьбе у Юлии в Ижевске. Фото предоставлено героиней

Весь праздник камеры не выключались ни на секунду.

«Просто нон-стоп. Они сидели или стояли напротив нас, и не отходя ни на секунду, снимали все от и до. Поэтому 5-6 часов, как идет свадьба, приходилось всегда держать себя в руках. Даже просто расслабиться и опереться на стол я не могла – ведь непонятно, с какого ракурса они тебя в этот момент снимают, и куда они потом какой кадр вставят», – честно признается девушка.

Была уверена, что не выиграет

Юлия Нуриева со своим мужем на свадьбе. Фото предоставлено героиней
Юлия Нуриева со своим мужем на свадьбе. Фото предоставлено героиней 

«Я не занижала оценки. Я вообще туда не за выигрышем поехала. Я была на 100 процентов уверена, что точно не выиграю. С нашим-то бюджетом понимала, что никаких шансов нет. Мне просто хотелось показать веселую, прикольную свадьбу. Поучаствовать в этом и, самое главное, я хотела отдохнуть от работы, поездить по другим городам», – говорит Юля.

Кстати, они с мужем решили потратить деньги не на свадебное путешествие, а на поездки в гости к другим участницам – в Красноярск, Майкоп и Ставрополь.

А после того, как все закончилось, именно победительница и предложила сходить в кафе, посидеть.

«Я думала, ну не выиграем, так хоть в ресторан хороший сходим. Хотя, например, Алина сразу сказала, что никого никуда не поведет. После объявления результата раз я ляпнула, так и пришлось вести всех за свой счет в ресторан – примерно вышло все на 12 тысяч рублей. Пошли в кафе у Басты, посидели отлично, хоть и были слишком уставшие – съемки, как правило, всегда заканчиваются поздно».

После программы все участники поехали в кафе у Басты. Фото предоставлено героиней
После программы все участники поехали в кафе у Басты. Фото предоставлено героиней

«У меня было офигенное ощущение. Не потому, что мне деньги придут, а потому что победителя не судят. Даже если будет очень плохой монтаж, даже если меня покажут там не в лучшем свете, то я уже победительница! Для ведущей свадеб это очень важно!»

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама