Реклама
29 марта 2022 15:48
Моя история

«У него была девушка, но он продолжал ходить ко мне»: ижевчанка рассказала историю своей безответной любви

Когда ты очень сильно в кого-то влюблен, пусть даже без взаимности, очень сложно мыслить логически

pixabay.com
pixabay.com

Наверное, многие из нас в какой-то мере испытывали безответные чувства: когда нет возможности почувствовать тепло человека, которого ты любишь. Прочитав наши предыдущие истории, с нами связалась читательница IZHLIFE и поделилась с нами своей непростой историей о первой любви.

Фото: pixabay.com
Реклама

Я знала, что это он, несмотря на то, что у него не было фотографий 

Я встретила его, когда только-только перешла на второй курс университета. Был какой-то студенческий концерт, на котором выступали первокурсники. Мы с подругой должны были закрывать программу песенным номером. От дикого волнения я умудрилась потерять свой микрофон, но меня спас неизвестный молодой человек. За секунду до выхода протянул пропажу, пожелал удачи и отправил на сцену. Выступление удалось, но в тот момент адреналин переполнял меня вовсе не из-за присутствия на сцене. Я никак не могла забыть своего спасителя.

Не могла понять, что именно зацепило в этом человеке, но я всей душой хотела найти его и нашла. Перерыв множество пабликов в социальных сетях, я наконец-то обнаружила нужный мне профиль. Знала, что это он, несмотря на то, что у него не было фотографий. Недолго думая, отправила запрос на добавление в друзья и моя заявка тут же была принята, а через какое-то время прилетело заветное «Привет».

Так мы стали общаться по интернету. Позже выяснилось, что мы жили в одном общежитии. «Как тесен мир», – подумала тогда я.

Фото: pixabay.com

Первое свидание

После недели переписок мы решили поговорить живьем. Сказать, что я нервничала – ничего не сказать. Сердце бешено стучало, коленки дрожали. Уже тогда понимала, что все это неспроста. Мне нравился этот человек и после личного разговора я убедилась в этом окончательно и бесповоротно.

Мы проговорили несколько часов. Все было настолько легко и непринужденно, что могло создаться впечатление, будто мы знакомы всю жизнь.

Несмотря на кажущуюся идеальность, встречались мы очень редко и я не могла понять почему. Уже тогда стоило заподозрить неладное, но я была настолько очарована, что отгоняла от себя любые подозрения и лишь оправдывала его.

Однажды он пришел ко мне, уже за полночь, я в тот день оставалась в комнате одна. Могу сказать лишь то, что эта ночь была одной из самых лучших в моей жизни. Именно в тот день я поняла, что значит «опьянеть» от человека, просто находясь в его объятиях и разговаривая с ним. Таких ярких эмоций у меня еще не было, да и вряд ли подобное можно испытать дважды.

Фото: pixabay.com
Реклама

Все тайное становится явным

На прощание мы договорились, что спишемся на следующий день, но этого не случилось. С того дня он как будто испарился. Игнорировал в социальных сетях, да и в общежитии его не было. Я изводила себя вопросом – что же случилось?

Спустя какое-то время он все-таки ответил мне на все мои сообщения. Как оказалось, съехал на какую-то квартиру. Но личных встреч избегал, постоянно придумывал различные отговорки.

Так прошли месяцы, наше сообщение постепенно сошло на нет. Жизнь решила снова столкнуть нас друг с другом на одной из вечеринок. Я сразу его заметила, но решила не подходить, чтобы не наговорить сгоряча. Но он подошел первым и робко поздоровался. Я не ответила сразу, единственное, что меня интересовало – что это за игры?

Но ответ не заставил себя долго ждать. Рядом появилась девушка, которая схватила его за руку и поцеловала.

Я не стала закатывать сцен, а просто молча ушла. Придя домой, я увидела сообщение: «Извини». Мне хотелось громко кричать, чтобы избавиться от этого ноющего чувства боли и обиды: ведь я говорила ему о своих чувствах и мне казалось, что это взаимно. 

И сейчас не понимала, что делать. Чувства вины за то, что любила чужого парня, у меня не было.

Фото: pixabay.com

Я понимала, что не должна была его пускать, но сердце хотело другого

Казалось бы, что наши пути разошлись, но однажды он снова написал мне, попросил увидеться. Да, я не должна была его вновь пускать в свою жизнь, но сердцу не прикажешь.

Он приходил ко мне в гости примерно раз в месяц, просто чтобы отдохнуть и поговорить, а я всегда ждала его. Это протянулось два с половиной года, пока в один прекрасный день он не сообщил мне, что уехал в другой город и мы больше не увидимся.

Что я почувствовала в тот момент? Честно, облегчение, я понимала, что я больше не пленница его слов, что я могу прожить и без него и наконец-то смогу идти дальше.

Когда ты очень сильно в кого-то влюблен, пусть даже без взаимности, сложно мыслить логически. Сердцу очень трудно объяснить, что можно, а что нельзя, оно просто делает выбор. История нашей героини это подтверждает. Девушка стала заложницей чувств и красивых слов со стороны объекта своей любви. Разве можно винить себя за страсть, которая нам неподвластна? Думаем нет, но к сожалению, люди разные и не все способны сразу обозначить рамки и нести ответственность за сердце другого человека.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Застрявшие в Египте туристы из Удмуртии только через две недели смогли вылететь домой

Суммы за тепло в квитанциях за март будут новыми. Почему?

Танцовщица из Ижевска стала одной из героинь нового российского фильма Solo

«Я знала, что его уже нет»: откровения матери из Удмуртии, чей сын погиб во время спецоперации в Донбассе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама