78-летняя жительница США ищет фото своего отца из Ижевска
Фото: волонтер Руслан Мерков
ИСТОРИИ|Моя история

78-летняя жительница США ищет фото своего отца из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12820

У нее сохранились его письма <фото>

Пожилая жительница США – Галина Леонидовна Гиндин – ищет фото своего отца, уроженца Ижевска. С просьбой о помощи она обратилась к волонтерам проекта «Словом и делом» Равилю и Руслану (о них мы уже писали здесь), а те, в свою очередь, к порталу IZHLIFE.

Отец не дожил до Победы 2 недели

«Месяц назад с нами связалась женщина, которая давно смотрит наш канал на Ютюбе. Она рассказала о своей мечте – найти снимки своего папы, который погиб в последние дни войны», – рассказал Руслан.

Галине Леонидовне 78 лет. Она родилась и выросла в Ижевске, но уже много лет живет в США. Она много путешествовала – объехала почти полмира. Очень скучает по родному городу, но по состоянию здоровья уже не может прилететь сюда.  

Галина Леонидовна Гиндин
Фото: Руслан Мерков

Ее отец – Леонид Иванович Просвиров – участник Великой Отечественной войны. Он сражался с врагами всю войну, дошел до Берлина. С фронта он все время писал своим родным письма. Рассказывал, как ждет окончания войны и долгожданной встречи с женой и маленькой Галиной.

Но судьба его сложилась печально. В кровопролитном бою, который проходил 22 апреля 1945 года на реке Одр на границе Польши и Германии, мужчина получил смертельные ранения. Он не дожил до победы буквально 2 недели.

Переслала письма в Ижевск

Все эти письма Галина Леонидовна сохранила. Причем, все они в идеальном состоянии. Она переслала их по почте Равилю и Руслану.

«Когда мы их получили и прочитали, мурашки по коже бегали. Они такие трогательные, настоящие. Галина Леонидовна рассказала, что очень хочет, чтобы эти письма хранились в музее Ижевска, поэтому и отправила их нам из США», – подчеркнул Руслан.

По его словам, сейчас нужно попробовать найти фотографии ее отца в архивах города – Галина Леонидовна верит, что они там сохранились.

А мы предлагаем вам посмотреть и почитать письма Леонида Ивановича Просвирова с фронта.  

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это чудо!»: меценат из Москвы подарила большой дом отцу-инвалиду с 4 детьми из Удмуртии

Ижевчанка помогла маме найти возлюбленного, которого та не видела 26 лет

«Как будто бы меня затягивало болото»: жительницу Ижевска с 1970-х годов мучает домовой


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus