«Как будто бы меня затягивало болото»: жительницу Ижевска с 1970-х годов мучает домовой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6404

Рассказываем мистические истории горожан

Ижевчанка Наталья живет в доме №263 по улице Карла Маркса с детства. Вместе с семьей они переехали в эту квартиру в 1970-х гг., когда Наташе было 6 лет. Все было хорошо до тех пор, пока девочка не пошла в 5-й класс...

Опасно ложиться на дневной сон

Однажды начало творится что-то странное.

«Я вернулась домой после школы и решила вздремнуть. И вдруг почувствовала, что куда-то погружаюсь. Это не было похоже на обычную сонную дрему. Как будто бы меня затягивало болото, но не вода, не жидкость, а что-то плотное, пугающее. Мне было трудно дышать, не хватало воздуха. Сначала мне хотелось выбраться, я прилагала усилия для этого. А потом, когда устала, подумала, что можно сдаться, перестать бороться. Но, понимая, что не хочу этого, с усилием открыла глаза», – вспоминает ижевчанка.

Когда девочка проснулась, списала все на кошмар. Но история повторилась. Через полгода, а потом каждые несколько месяцев что-то подобное случалось, стоило Наташе прилечь днем. Кто-то ее душил, сдавливал грудь, утягивал куда-то. 

Домовой мучил ижевчанку в доме в самом центре города. Среди детей ходили слухи, что район проклят Фото: Яндекс. карты

Ни у кого в семье больше такого не случалось, а вот Наталья страдала вплоть до старших классов, списывала это на проделки домового, который, по ее мнению, был против ее дневного сна. Потом все внезапно прекратилось.

Рядом с домом – кладбище домашних животных

Женщина все еще живет в этом доме, работает в сфере образования. Казалось бы, детский ужас остался позади, но недавно это повторилось вновь.

«Эти ощущения страшные. Никогда не знала такой сильной боли», – рассказывает Наталья.

Сейчас она беспокоится, что это началось вновь. Списывала и на обычные кошмарные сны, и на психологические проблемы. Но где-то на задворках сознания маячит мысль о неблагополучном прошлом района. Ведь в детстве Наталья слышала о том, что их «хрущевки», построенные на месте снесенных деревянных домов, прокляты.

«Якобы жителям не нравилось, куда они переезжают, поэтому наш дом был проклят. Но это уровень домыслов, я просто помню, что в подростковом возрасте у нас такие страшилки ходили», – отмечает ижевчанка.

А еще рядом с их домом раньше был пустырь, который прозвали кладбищем домашних животных – дети хоронили там своих питомцев, в том числе и сама Наталья как-то раз похоронила там кота. Считалось, что гулять в одиночестве там опасно, и место тоже могло повлиять на общую энергетику.

Что говорит экстрасенс

Финалист 14-й Международной битвы экстрасенсов Ирина Богданова согласна, что к Наталье приходит домовой.

«Это домовые, которые жили в деревянных домах. Они же любят жить с людьми. Если человек не умеет дружить с домовым, тот начинает его душить: с голодухи, недовольства, разные эмоции бывают. Надо просто с ним уметь разговаривать, уметь уживаться», – отмечает ведунья.

А вот энергетика района и кладбище домашних животных Ирину Богданову не смущают. Она говорит, что люди переезжали отсюда с радостью, а животные, если и приходят к детям, то только для того, чтобы охранять.

Примечание редакции

Эту историю мы записали со слов самой Натальи. Официального объяснения ее словам нет, и каждый из вас решает сам – верить в подобные вещи или нет. Но если вы тоже сталкивались с мистическими или необъяснимыми событиями – пишите в редакцию. Связаться с нами можно:

  • По телефону 945-005
  • По электронному адресу red@mgcentr.ru
  • В личных сообщениях в группе «ВКонтакте» с пометкой «Мистическая история».    

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мистический Ижевск: призрак из дома на перекрестке Пушкинской-Пастухова не давал покоя одной из жительниц


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus