Реклама
26 ноября 2021 16:55
Политика

Суд обратил в доход государства имущество экс-главы Удмуртии на 120 млн рублей

На этом настаивала Генпрокуратура РФ

Сергей Грачёв
Сергей Грачёв

В Ижевске суд удовлетворил иск Генпрокуратуры России к бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву, членам его семьи и подконтрольным фирмам об обращении принадлежащего им имущества в доход государства. Об этом сегодня сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в период с 2007 по 2016 гг. Соловьев, занимая должности спикера Госсовета, члена Совета Федерации и главы Удмуртии, нарушал антикоррупционное законодательство, скрывая от декларирования доходы, явно превышающие его официальный заработок.

«В частности, Соловьев приобретал на свое имя, членов семьи, доверенных лиц дорогостоящее имущество, в том числе объекты недвижимости, большинство из которых оформил на свою дочь – Евгению Сирик. При этом родственница бывшего главы Удмуртской Республики по данным ФНС России легальных источников дохода для их самостоятельного приобретения не имела», - говорится в сообщении.

Прокурор требовал обратить в доход государства дом, квартиры, нежилые помещения, объект незавершенного строительства, земельные участки, транспортные средства, деньги, памятные знаки, коллекционные монеты, а также иное дорогостоящее имущество. Общая стоимость этого имущества составляет более 120 млн рублей.

Отмечено, что решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, в октябре 2020 года суд приговорил Александра Соловьева к 10 годам лишения свободы и штрафу в 275 млн руб. Он обвинялся в получении взяток во время строительства мостов через Каму и Буй. Приговор был обжалован, однако 3 февраля Верховный суд Удмуртии отклонил апелляционную жалобу экс-главы региона.

После этого состояние политика резко ухудшилось. Некоторые СМИ даже сообщили о его смерти. В марте осужденный направил ходатайство в суд об освобождении от наказания в связи с болезнью. 30 марта суд удовлетворил его.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама