Глава Удмуртии прокомментировал ситуацию вокруг контрольного комитета

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5204

Он подчеркнул, что такая структура необходима

Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал ситуацию вокруг Государственного контрольного комитета региона. Во время пресс-конференции 6 апреля, транслируемой в прямом эфире «ВКонтакте», он отметил, что наличие такой структуры необходимо.

«Контрольный комитет очень нужен — у меня нет иллюзий», — отметил руководитель региона, подчеркнув, что «много конструкций и проектов, которые необходимо проверять».

Также Александр Бречалов прокомментировал историю с руководством органа.

«Если говорить о господине Сарнаеве, он не стоит этого внимания. Я обсуждать не хочу. Есть много эмоций. То, что там происходит внутри, это конечно… Понимаем, что человек набирает дешевыми вещами политические баллы. И всеми силами пытается в информполе удержаться. Недостоин внимания – это первое. Второе – Филиппова. Закон для всех един. И сейчас вопрос к следственным органам. Я считал ее человеком профессиональным, и она начала исполнять свои обязанности достаточно ответственно и очень серьезно. Но ситуация такая, какая есть. Мне здесь больше нечего добавить», — ответил глава республики.

Напомним, что Ольгу Филиппову отправили под домашний арест 12 марта 2021 года по подозрению в растрате. Пост руководителя ГКК она покинула за несколько дней до этого. А уже 11 марта появились слухи о ее задержании.

Бориса Сарнаева уволили в декабре 2020 года.

Кроме того, на пресс-конференции глава региона отметил, что не собирается покидать регион, ответил на вопрос главного редактора Медиагруппы «Центр» о работе общественного транспорта, оценил работу Общественной палаты Ижевска.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прямой эфир главы Удмуртии Александра Бречалова: «Я никуда не собираюсь»


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus