Тестирование на ковид при ОРВИ, подарки для врачей и судьба музея города: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1714

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня четверг, 3 декабря. Днем ожидается переменная облачность, без осадков, температура воздуха до -10°С. О последних новостях читайте в нашем традиционном обзоре.

Одной строкой:

Главные новости:

Проверка слуха об обысках

1 декабря в соцсетях появилось сообщение о проведении следственных мероприятий в Управлении по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации. Руководители управления и дворца спорта не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Проверка слуха об обысках в Ижевске Фото: Гульназ Гырдымова

Подарки для медработников

1 декабря больницы Ижевска и Завьялово, в которых открыты ковид-центры, получили в подарок наборы бытовой техники от Корпорации «Центр». Технику передали главным врачам медучреждений в рамках проекта «Лучшая клиника», организованного медиагруппой «Центр» при поддержке Общественной палаты Ижевска. Корпорация «Центр» выступила генеральным партнером проекта.

Работники ковид-центров получили бытовую технику в подарок Фото: Амир Закиров

О музее Ижевска

Музей Ижевска, расположенный в Генеральском доме в Летнем саду, оказался под угрозой выселения. На реставрацию исторического здания нашелся инвестор, который готов вложить деньги в создание гостинично-развлекательного комплекса со СПА. Полноценного места для музея в новом проекте не предусмотрено, поэтому для него начали искать другое здание. О том, чем ценен музей Ижевска для города и его нынешних и будущих жителей, председатель Общественной палаты города Анастасия Власова поговорила с Мариной Рупасовой, создателем музея.

Музей Ижевска, расположенный в Генеральском доме в Летнем саду, оказался под угрозой выселения Фото: архив

Не могут получить жилье

Приемные дети из семьи Давыдовых, усыновившей 13 ребят, не могут получить положенное им по закону жилье. Возможно, родителям придется добиваться этого через суд.

Приемные дети из семьи Давыдовых, усыновившей 13 ребят, не могут получить жилье Фото: Амир Закиров

Тест на COVID-19 при признаках ОРВИ

С 1 декабря в Удмуртии расширили категорию тестируемых граждан на COVID-19. Теперь все лица, имеющие признаки ОРВИ, независимо от возраста будут тестироваться на коронавирусную инфекцию. Об этом во время прямого эфира сообщил глава республики Александр Бречалов.

С 1 декабря в Удмуртии расширили категорию тестируемых граждан на COVID-19 Фото: Амир Закиров

ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus