Власти Удмуртии избавятся от старого автопарка
Фото: Сергей Грачёв

Власти Удмуртии избавятся от старого автопарка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3184

Сэкономленные деньги пойдут на покупку автобусов и микроавтобусов для школ региона и обновление текущего парка

В рамках оптимизации расходов власти Удмуртии намерены заменить старые иностранные автомобили автопарка главы и правительства региона на новые Lada Vesta. По словам руководителя администрации главы и правительства республики Сергея Смирнова, это позволит не только сэкономить на их обслуживании, но и повысить эффективность. Он отметил, что следующий год для всей финансовой системы страны, в том числе и Удмуртии, будет непростым. Приоритеты исполнения бюджета Удмуртии – это социальные обязательства перед жителями, поэтому вопрос экономии и эффективного использования имеющихся ресурсов выходит на первый план.

- Мы меняем иномарки – Хендаи, Ниссаны, Шкоды 2007-2010 годов выпуска. Учитывая пробег этих автомобилей, а есть такие, где он 420 тыс. км, вы представляете, сколько мы тратим на ремонты и содержание. На смену им мы купим 29 автомобилей «Лада Веста». Вы помните, мы приобретали такие автомобили еще в 2017 году, и они прекрасно себя показали за время эксплуатации, - подчеркнул Сергей Смирнов.

По его словам, только на обслуживании и топливе в год удастся сэкономить более 7 млн рублей, плюс средства от продажи старого автопарка. На деньги от экономии приобретут автобус и микроавтобус для школ.

Напомним, ранее республика приобрела 40 автомобилей Lada Vesta для районных больниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus