12 ярких фото с премьеры «Травиаты» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2705

Это одна из самых масштабных постановок в театре оперы и балета Удмуртии

1 декабря в Государственном театре оперы и балета Удмуртии состоялась премьера «Травиаты» (16+). Это новое прочтение известной оперы Джузеппе Верди режиссером театра, заслуженным деятелем искусств Удмуртии Николаем Маркеловым. IZHLIFE собрал самые яркие кадры с показа.

Над костюмами и декорациями работал петербургский художник-постановщик Сергей Новиков. Они получились впечатляющими и символичными!  

В «Травиате» задействована вся труппа. Главные роли исполняют: Виолетта – Ольга Соловьева и Дина Афанасьева, Альфред Жермон – Виктор Ольхов, Жорж Жермон – Максим Гаврилов.

- «Травиата» получилась достаточно концептуальной: это наши размышления на тему романа Дюма, - рассказал Николай Маркелов, режиссер. - Конечно, Верди по-своему представил главную героиню – куртизанку Виолетту. С помощью музыки он возвышает ее и практически обожествляет. У нас опера наполнена символами, аллюзиями. Решение получилось не классическим, а нашим собственным, субъективным воплощением этой истории на итальянском языке.

По его словам, это манифест гибели Красоты. Прекрасная и вечная, не требующая подтверждений, не знающая поражений, Женская Красота, воплощенная в Виолетте, покоряет и неминуемо умирает. Мотив чрезмерной, но разрушающейся роскоши и глянца проходит через весь спектакль.

Зрителю представлена галерея женских образов-архетипов – это актрисы и кинодивы, покорившие миллионы. Но образ Виолетты – не только внешняя всепобеждающая Красота, это символ «croce e delizia» («крест и восторг»). Через прощение предательства Любви, через страдания куртизанка становится мученицей, получившей главную награду: «Бог не дал ей дожить до обыкновенного конца, позволил ей умереть среди роскоши и красоты, не дожидаясь старости…». 

Где и когда?

Ближайшие показы оперы – 2 декабря, следующие уже в январе 2021 года. Следите за афишей!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спектакль Драмтеатра Ижевска попал в лонг-лист премии «Золотая маска»

Сцена-трансформер и спектакли-эксперименты: в Театре юного зрителя в Ижевске продолжается реконструкция


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus