Возможные решения по коронавирусу и смена главврачей: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6285

Традиционный утренний обзор новостей

Доброго утречка всем! Сегодня 17 ноября, вторник. Погоду синоптики обещают без снега, но холодную – одевайтесь теплее.

Новые решения по коронавирусу

В ближайшее время власти Удмуртии собираются принять новые решения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. Как заявил в ходе аппаратного совещания глава региона Александр Бречалов, они, в частности, могут коснуться лиц из групп риска.

Без тепла из-за аварии

15 ноября жители деревни Пирогово на границе с Ижевском остались без тепла. В зону отключения попали 22 многоквартиных и 5 частных домов, в которых проживает 1 402 человека, в том числе 265 детей.

Умный браслет для больных эпилепсией

Одиннадцатиклассник из Ижевска Мирослав Макаров представил умный браслет для людей с эпилепсией – устройство подает сигнал о приступе близким и врачам. Мирослав рассказал, как ему пришла идея, чем его разработка отличается от уже имеющихся на рынке и какой была первая версия браслета. 

Смена главврачей

В двух крупных больницах столицы Удмуртии сменились главные врачи. Как сообщили в республиканском Минздраве, свои посты покидают руководитель Республиканского наркологического диспансера Татьяна Карлова и Ольга Неганова, главврач ГКБ №9.

Не выходите на лед пруда

В Ижевске ледяной покров сформировался на городском пруду, в связи с чем спасатели установили предупреждающие аншлаги о запрете выхода на лед и усилили наблюдение за акваторией. 

Восстановление Генеральского дома

На прошлой неделе появилась информация, что нашелся инвестор, готовый вложить деньги в реконструкцию Генеральского дома. Он планировал открыть там ресторан и гостиницу. 
Сейчас в Генеральском доме находятся Музей Ижевска и Центр современной драматургии и режиссуры (ЦСДР). В случае реализации проекта музею предлагали временно переехать в дом Лятушевича, а театру – в здание на Пастухова, 13. Удастся ли сохранить исторический объект?

Для кого мы держим свободными ковид-койки?

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе традиционного аппаратного совещания подверг критике руководителей муниципалитетов, главврачей больниц и представителей Минздрава за работу с обращениями больных коронавирусом.  

Остальные новости смотрите на сайте и будьте здоровы!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus