Александр Бречалов: Для кого мы держим свободными ковид-койки?
Фото: Ярослав Семенов

Александр Бречалов: Для кого мы держим свободными ковид-койки?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7613

Глава региона призвал активнее госпитализировать больных

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе традиционного аппаратного совещания подверг критике руководителей муниципалитетов, главврачей больниц и представителей Минздрава за работу с обращениями больных коронавирусом. В качестве примера он привел сообщение от жителей Глазова, пожилые родители которых болеют больше двух недель с подтвержденным ковидом, однако не могут добиться госпитализации и бесплатных лекарств.

– Уколы для них искали по всем близлежащим городам, но нужного количества так и не собрали. Уколы закончились, что им делать? В пятницу обещала ковидная бригада приехать, так никто к старикам и не приехал. Кашель страшный, чем лечиться дальше, не знаем, - зачитал обращение глава региона.

В связи с этим он еще раз призвал активнее заполнять дополнительные койки, развернутые в больницах региона специально для пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями.

– В борьбе с ковидом сейчас это главное – повышение качества работы с населением, у нас достаточно коечного фонда. На койку пациента, 2-3 дня перележали под контролем, и все, потом можно на амбулаторное лечение отпускать. К 1 декабря у нас будет 3 000 коек, почти 38% свободно. Мы для кого их держим? Георгий Олегович (Щербак – министр здравоохранения Удмуртии. – Прим. ред.), у меня будет совещание, и опять в очень жесткой форме. Потому что я вижу данные по движению пациентов, опять коечный фонд большой, а вот два старика амбулаторно лечатся, - подчеркнул он.

Также Александр Бречалова анонсировал новые решения по борьбе с распространением коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus