Отметка в 10 000 зараженных и судьба детского сада: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1882

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 9 ноября, в Ижевске не жарко, до +2°С, местами дождь и снег. До нового года осталось 52 дня. В эту дату отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма и Международный день антиядерных акций. А пока вы размышляете, к какому празднику присоединиться, мы уже подготовили традиционный утренний обзор главных новостей минувших выходных.

Одной строкой

Главные новости

Больше 10 000

За последние два дня нам сообщили о еще 280 новых случаях заболевания коронавирусом в Удмуртии. Побит суточный рекорд заболеваемости – 141. Общее число официально заболевших превысило отметку в 10 тысяч человек (10 073).

Еще 4 пациента скончались, 308 выписаны.

Всего с начала пандемии в республике умерло уже 184 пациента с подтвержденным COVID-19. Выздоровели 8 127 чел.

Детсад городу

В Ижевске решили судьбу детского сада №232, который находился на балансе Ижевского механического завода и был выставлен на продажу. Властям города удалось договориться о его возмездной передаче муниципалитету. Так что воспитанники и работники детсада продолжают его посещать, как и раньше.

Наши в «Носе»

В шорт-лист российской литературной премии «Нос» вошло произведение писателя из Ижевска Андрея Гоголева. Номинирован роман «Свидетельство» (16+), изданный в столице Удмуртии в 2019 году. 

- Это роман о детстве и отечестве, в котором обитает детство, о снах и реальностях, да много о чем. О смерти и насекомых. О собаках и боге. О насилии и рекламе. О числах и сексе. О работе и песнях, - так описывает Андрей Гоголев свое творение.

Отличной недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus