440 млн рублей выделят Удмуртии на переселение из ветхого жилья

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2648

Уже переселено почти 370 человек

Удмуртии планируется выделить 440 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти деньги направят на ускорение процесса переселения граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба Минстроя Удмуртии.

Программа реализуется в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Кизнерском, Киясовском, Завьяловском и Алнашском районах. Всего расселят аварийный жилой фонд в 25 муниципальных образованиях.

- Лимиты, выделенные для региона ранее, предусматривали переселение в 2020 году 680 человек, проживающих на 9 тысячах кв. м аварийного жилья. На сегодняшний день переселено 368 человек. 100 человек – на этапе заключения договоров. У людей есть выбор: по условиям действующей программы собственники могут воспользоваться денежным возмещением за свою квартиру и приобрести жилье самостоятельно или въехать в уже купленные для расселения квартиры, - подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, в рамках действующей программы по переселению граждан из аварийного жилья в Удмуртии необходимо расселить 95 тысяч кв.м жилья, переселив при этом свыше 6,5 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Готовность на 70%: как идет реконструкция Центральной площади Ижевска

Площадка для собак и национальные мотивы: в Ижевске представили концепцию преобразования Березовой рощи


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus