Повышение цен на билеты в общественном транспорте и ремонт на Центральной площади: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2017

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, Ижевск! Сегодня выпал снег, значит, Новый год уже не за горами. Собираем праздничное настроение и читаем нашу утреннюю подборку новостей.

Загорелся грузовик

19 октября под Ижевском, на Якшур-Бодьинском тракте, загорелся автовоз. Сообщение о возгорании поступило в 14:30, пожар ликвидировали в 17:44. К счастью, обошлось без пострадавших.

Ролик о жизни и смерти

К Международному дню паллиативной помощи региональное общественное движение «Хоспис. Удмуртия» выпустило ролик о важности принятия и жизненном цикле. Снятый на серьезную тему видеоряд в легкой манере повествования готовили две девушки: сценарист-режиссер Аполлинария Письмакова и художник по песочной анимации Елена Ведерникова. Наш корреспондент пообщалась с режиссером видеоролика.

 С 20 до 25

С ноября этого года проезд на общественном транспорте Ижевска подорожает на 25%. Поездка по городу обойдется в 25 рублей. Однако при безналичной оплате она будет стоить 23 рубля.

Центральная площадь готова на 70%

В столице Удмуртии продолжается очередной этап реконструкции Центральной площади города. В настоящее время работы на участке между кинотеатрами завершены уже на 70%. Ход работ проинспектировал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

2021 – Год села

2021 год в Удмуртии объявлен Годом села. Об этом вчера, 20 октября, заявил глава республики Александр Бречалов, поздравляя работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Нашли только через 15 лет

Девушка из Удмуртии нашла свекра через 15 лет после его исчезновения. В поисках помогли полицейские и поисковый отряд «Лиза Алерт» Воронежской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus