Смертельное ДТП с ребенком и отмена планового приема в больницах: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4884

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 12 октября, в столице Удмуртии ожидается теплая для середины календарной осени погода – до +16°С. Отмечается в эту дату Всемирный день борьбы с артритом и День кадрового работника в России. А пока вы приступаете к новой рабочей неделе, мы уже приготовили традиционный обзор главных новостей минувших выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

+222

За последние два оперативный штаб сообщил нам о еще 222 новых случаях заражения коронавирусом. Большинство заболевших – жители Ижевска. Выписаны за этот период 135 пациентов.

К сожалению, еще два пациента с подтвержденным коронавирусом скончались – это мужчины 65 и 80 лет.

Общее число заболевших выросло до 6 613 чел, из которых 4 431 выздоровел, 117 скончались.

Прием закрыт

Минздрав Удмуртии сообщил о временной приостановке оказания плановой помощи в стационарах и плановой первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, а также проведения диспансеризации и профмедосмотров.

Эти меры ввели целью сократить количество здорового населения в медучреждениях и не допустить распространения коронавирусной инфекции и ОРВИ
пресс-служба Минздрава Удмуртии

При этом решение не распространяется на экстренную и неотложную помощь, плановую помощь по фтизиатрии, процедуры гемодиализа, скрининг беременных, а также на лечение пациентов в круглосуточном и дневном стационаре с гематологическими, онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, психическими заболеваниями. 

ДТП на «зебре»

Не обошлось в выходные и без жертв на дорогах. Так, 10 октября на 266 км участка федеральной трассы в Игре 24-летний водитель автомобиля Lada Priora сбил 11-летнюю девочку, пересекавшего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм школьница скончалась в больнице.

По предварительной информации, автомобиль двигался со скоростью 70-80 км /час, а перед проездом пешеходного перехода водитель не сбросил скорость, несмотря на то, что встречный транспорт остановился и предоставил преимущество в движении пешеходу. 

Алина на Первом

А олимпийская чемпионка по фигурному катанию из Ижевска Алина Загитова рассказала в эфире Первого канала о том, каково быть ведущей проекта «Ледниковый период» (0+).

– Это очень интересно, увлекательно и да, я волнуюсь, но сейчас уже отсняли достаточно много эфиров, и поэтому уже спокойнее, – поделилась спортсменка.

Ижевчанка отметила, что самое сложное в новом амплуа – резко включаться в разговор и задавать вопросы. Но навыки, которые она уже успела приобрести за время учебы в университете, ей помогают.

Хорошей недели!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus