Снятие ковид-запретов и новое путешествие по Удмуртии: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3104

Традиционная подборка новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня последний день июля, а уже завтра – август (да-да). Погода хорошая, днем до +24°С, возможны дожди. А поздравляем на этот раз всех системных администраторов, чей профессиональный праздник отмечают в этот день.

А пока вы готовитесь завершать трудовой июль (или просто отдыхаете), мы уже приготовили для вас традиционный утренний обзор главных новостей минувшего дня.

Одной строкой

Главные новости

Вирус, уходи

За сутки в Удмуртии подтвердили еще 19 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе у 8 жителей Ижевска.  Кроме того, скончалась 77-летняя женщина с подтвержденным Covid-19. Полностью выздоровели и получили выписку 39 пациентов.

Таким образом, общее число заболевших выросло до 2 360, из них 47 скончались, 1 898 выздоровели.

Фото: Амир Закиров

Снятие запретов

Очередным шагом к полной отмене ограничений по коронавирусу в Удмуртии стало разрешение на проведение массовых спортивных мероприятий.

- Разрешить с 30 июля 2020 года проведение официальных физкультурно-спортивных и массовых мероприятий молодёжной направленности на открытом воздухе без ограничений по количеству участников, - сообщил министр спорта региона Александр Варшавский.

Но есть и исключения – к участию запрещено привлекать детей до 18 лет и пенсионеров старше 65 лет. Кроме того, мероприятия пока должны проходить без зрителей.

Фото: Сергей Грачёв

Грузовое ДТП

Страшная авария произошла на 63 км трассы Ижевск – Ува. 47-летний водитель автомобиля ГАЗ, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Volvo. Водитель ГАЗа погиб на месте. Ведется расследование.

Фото: 1 отдел УГИБДД по Удмуртии

На конях, по горам

А мы продолжаем путешествовать по самым красивым местам Удмуртии в рамках проекта «ДаУР!». Третий выпуск посвящен Воткинскому району, где мы узнали, чем славятся необычные иконы в селе Перевозное, где можно покататься на лошадях и почему обязательно нужно устроить пикник на Сидоровых горах. Приятного просмотра.

Хорошей пятницы!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus