Буэнос диас, Ижевск! Журналист из Испании расскажет об Удмуртии в своем фотопроекте
Фото: Максим Блинов

Буэнос диас, Ижевск! Журналист из Испании расскажет об Удмуртии в своем фотопроекте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2143

Он готовит материал о вымирающих культурах России

Журналист из Испании Алекс Бустос на днях посетил Удмуртию, чтобы рассказать соотечественникам о нашей республике в рамках серии материалов о вымирающих культурах России. О том, что он узнал об Удмуртии и для чего путешествует по России, Алекс рассказал IZHLIFE.

ДОСЬЕ

Бустос пишет о народах России для каталонских и испанских изданий, а также ведет авторский фотопроект Desde Rusia («Это Россия». – Прим. ред.). Главная цель проекта – показать, чем живут люди, и что происходит в России. В своих фотографиях он отмечает особенности регионов: мусульманин во время молитвы, буддистский храм в Калмыкии, новостройки в Химках, монумент партизанам в метро.

«Хочу поделиться опытом»

Алекс признается, что всегда хотел работать журналистом за пределами родной страны. Россия в этом плане показалась ему крайне интересной.

- Россия больше всего схожа со странами Европы в отличие от Китая или Саудовской Аравии, но в то же время отличается от Испании (не как Италия, например), - говорит он.

Алекс почти год живет в Москве, но регулярно путешествует по России

По его словам, в отличие от советских времен современная Россия почти отсутствует в новостной повестке его страны. Именно этот пробел Бустос собирается исправить - к публикации почти готова его статья о вымирающих культурах нашей страны, в том числе и о культуре Удмуртии.

- Мне нравится открывать и изучать новые культуры. И я хочу поделиться этим опытом с другими. Многие иностранцы посещают Москву и Питер и думают, что они знают Россию. А побывав в таких местах, как Калмыкия и Удмуртия, я заявляю – это неправда, - подчеркнул журналист.

На рыбалку и в деревню

Решив посетить родниковый край, Алекс в поисковике вышел на известного в Ижевске блогера и активиста Андрея Перевозчикова, поговорил с ним по скайпу и договорился о встрече после открытия границ.

Изучив перед приездом местные сайты для туристов, он не нашёл чего-то сверхинтересного. Впрочем, его гид Андрей вместе со своим другом, историком и экскурсоводом Максимом Блиновым по традиционным достопримечательностям водить его и не собирались. Они провели его по бульвару Гоголя, показали испанские следы в центре Ижевска и познакомили с настоящей удмуртской рыбалкой.

Фото: Максим Блинов

По словам ижевчан, программу для гостя не готовили, так как журналист приехал просто познакомиться. Однако, когда у того возникло желание увидеть настоящую деревню, они решили увезти его в Люлли. Тут Алексу показали горную реку, познакомили с иконописцем и провели в настоящую мастерскую художника.

- Было интересно наблюдать за его реакцией на то, как протекает жизнь в нашем городе. Наш взгляд уже замылен, а прогулявшись с Алексом и посмотрев его глазами на те же объекты, что проходили много раз, решили – будем делать акцент на других вещах, - резюмировал Андрей Перевозчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus