Итоги голосования и новые требования к киоскам: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1970

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня пятница, 3 июля. Температура воздуха +24...+26°С. Днем возможны грозы. О последних новостях читайте в нашем традиционном обзоре.

Одной строкой:

 

Главные новости:

Новые требования к киоскам

На региональном и муниципальном уровне вводятся новые требования к нестационарным торговым объектам (НТО), в том числе и на остановках общественного транспорта. Во-первых, повышаются требования к внешнему виду киосков и ларьков, а во-вторых, вводится ответственность предпринимателей за благоустройство и содержание территории у объектов. О том, кто теперь будет отвечать за состояние ларьков и как будут выбирать тех, кто захочет открыть свою точку, в материале IZHLIFE.

Фото: Сергей Грачёв

Ижевск - «Город трудовой доблести»!

2 июля, в ходе заседания оргкомитета «Победа», президент России Владимир Путин поддержал инициативу присвоить Ижевску почетное звание «Город трудовой доблести». Об этом на специальном брифинге сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Фото: архив редакции

Итоги голосования в Удмуртии

Центральная избирательная комиссия Удмуртии подвела итоги голосования по поправкам, вносимым в Конституцию России. Как сообщил журналистам председатель ЦИК Виктор Кушко, предложенные изменения поддержали 455 908 жителей региона или 68,92% от общего числа участников.

Фото: Амир Закиров

Общестенный контроль за ремонтом тротуаров

Особенности общественного контроля за ходом ремонта автодорог и тротуаров обсудили в Общественной палате Ижевска 26 июня. Работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и муниципального проекта по ремонту пешеходной сети уже идут полным ходом; начинают составляться контракты на 2021 год. Учитывая сжатые сроки и огромные объемы работ, лишь грамотно организованное взаимодействие властей и общественников может помочь избежать недочетов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus