Вертолетную площадку оборудуют в 1 РКБ в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1703

Она будет принимать вертолеты санавиации

За 11 месяцев работы в Удмуртии службы санитарной авиации специальный вертолет доставил в Ижевск 215 пациентов, которым в силу тяжелого состояния была необходима экстренная квалифицированная помощь, сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

- Мы летаем каждый день: и в выходные, и в праздники. Одним вертолетом можем осуществить 3 рейса в течение дня. Сопровождающих нет, борт рассчитан на медицинскую бригаду и пациента. Как правило, летает анестезиолог-реаниматолог и медсестра-анестезист, - рассказал заведующий Республиканским центром экстренной медицинской помощи Алексей Калмыков.

Как рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов, до конца года на крыше бомбоубежища Первой республиканской клинической больницы планируют оборудовать вертолетную площадку. На это потребуется порядка 3,8 млн руб.

СПРАВКА МИНЗДРАВА

Решение транспортировать пациентов путем санавиации принимается в зависимости от состояния пациента и расстояния до медицинской организации. Вылеты осуществляются по экстренным показаниям: при остром инфаркте миокарда, остром нарушении мозгового кровообращения, при нарушении проходимости верхних дыхательных путей, при наличии повреждений двух и более анатомических областей, ожогах площадью более 15%, черепно-мозговых травмах, травмах спинного мозга. Главная задача - минимизировать риски, связанные с эвакуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus