Рост числа заболевших и судьба пушки на Ленина: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2639

Традиционный новостной обзор

Доброе утро, любимый город! Сегодня 29 июня: первый месяц лета подходит к концу, среда будет выходным днем, в России отмечают День партизан и День кораблестроителя. Пока вы готовитесь началу короткой рабочей недели, мы уже приготовили обзор главных новостей выходных в Ижевске

Одной строкой:

Главные новости:

1400 заболевших

По итогам двух дней число заболевших коронавирусом в Удмуртии выросло еще на 43 чел., достигнув очередной круглой отметки – 1400. Разменяло вторую тысячу и количество выздоровевших – до 1014 (+66). К сожалению, один Covid-пациент скончался – это 61-летняя женщина.

Пожар в Игре Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Помощь погорельцам

Пострадавшим во время страшного пожара в Игре выделят 15 млн руб. на покупку нового жилья. Подобрать квартиру необходимо до 20 ноября.

Напомним, пожар в двухэтажном доме произошел в ночь на 8 марта. Местные жители слышали звуки, похожие на взрыв газа. В результате пожаре погибла семейная пара и семилетний сосед. 

Ижевская пушка Фото: Диля Ахмадишина

Пушку не перенесут

Общественная палата Ижевска не поддержала инициативу о переносе двух военных памятников города в Сквер Победы. Ранее жительница города предложила перенести туда стоящий на ул. Ленина памятник в честь бойцов 174-го отдельного противотанкового артдивизиона им. Комсомола Удмуртии и также танк ИС-3, находящийся в парке им. Кирова. По мнению общественников, это нарушило бы концепцию сразу двух объектов культурного значения.

Хорошего дня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus