3,5 года колонии и мошенничество на 35 млн рублей: что известно о деле экс-продюсера «Бурановских бабушек» Ксении Рубцовой?
Фото: Архив редакции

3,5 года колонии и мошенничество на 35 млн рублей: что известно о деле экс-продюсера «Бурановских бабушек» Ксении Рубцовой?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6883

IZHLIFE пообщался со знакомыми бывшего концертного директора Элины Быстрицкой

Замоскворецкий районный суд Москвы 25 июня приговорил уроженку Удмуртии, экс-продюсера «Бурановских бабушек» и бывшего концертного директора Элины Быстрицкой Ксению Рубцову к 3,5 годам колонии общего режима. Ее признали виновной в мошенничестве в размере 35 миллионов рублей. Что известно на сегодня по громкому делу о хищении денег со счетов знаменитой советской и российской артистки театра и кино?

А где деньги?

Все началось в 2010 году, когда Ксения Рубцова познакомилась Элиной Быстрицкой. Произошло это на похоронах Людмилы Зыкиной, у которой уроженка Удмуртии также работала концертным директором.

Как писали многие СМИ, между Ксенией и Быстрицкой появились доверительные отношения, что позволило ей стать продюсером актрисы (с июня 2017 года по сентябрь 2018 года), организовывать концерты и выступления.

В апреле 2019 года в возрасте 91 года Быстрицкая ушла из жизни

И вот в 2020 году Ксения Рубцова попадает на скамью подсудимых. Как сообщили в прокуратуре, в период работы продюсером она получила доверенность для денежных переводов сестре Быстрицкой – Софье Шегельман, которая в то время жила заграницей. В руках Ксении был доступ к счетам, на которых хранились сбережения актрисы.

В 2018 году из Израиля в Россию прилетает Софья Шегельман и узнает, что со счетов было переведено свыше 34 миллионов рублей. Между двумя женщинами разгорелся конфликт, и сестра актрисы написала заявление о пропаже денег.

В итоге 25 июня суд назначил Ксении Рубцовой приговор в виде лишения свободы сроком в 3,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Интересно то, что во время судебного процесса она выплатила 34,7 млн рублей по требованию судьи.

Долгое время Рубцова была продюсером «Бурановских бабушек» Фото: Архив редакции

От Людмилы Зыкиной до тюрьмы

Ксения Рубцова родилась в Ижевске 16 сентября 1980 года. Окончила школу №65, а затем – факультет журналистики УдГУ и продюсерский факультет РАТИ-ГИТИСа. С 2000 по 2008 гг. работала концертным директором легендарной Людмилы Зыкиной, с 2004 по 2006 гг. – концертным директором еще одной известной советской певицы Екатерины Шавриной.

Но многие ее больше знают, как продюсера «Бурановских бабушек». В период ее руководства коллектив попал в финал и занял второе место на международном конкурсе песни «Евровидение», участвовал во многих концертах, снимался в десятках ТВ-проектов.

В 2014 году между Ксенией Рубцовой и «Бурановскими бабушками» произошли разногласия. У коллектива появился второй «молодой» состав, а авторские права на бренд остались у продюсера. Певуньям даже запретили выступать под своим названием.

По словам бывшего администратора коллектива и заслуженного деятеля культуры Удмуртии Марии Толстухиной, ходило много не самых лестных рассказов про Ксению Рубцову.

- Мы с ней знакомы с 2005 года, потом начали вместе работать с «Бурановскими бабушками». Мы даже дружили! Мне многие рассказывали, как она поступала с другими людьми, но я не верила. А потом она так обошлась с бабушками. Теперь им даже нельзя выступать под своим именем. Ксения зарегистрировала название для себя, хотя его придумала не она, а потом использовала. Она аргументировала это тем, что проект должен жить. И ради высокой цели она подло поступила с бабушками из Бураново. Она звонила и угрожала им штрафами за использование их названия, - рассказывает Мария Толстухина.

Есть те, кто вспоминает Ксению Рубцову, как человека, который много сделал для Удмуртии.

- Я был в зале суда. Не буду судить, кто виноват. Но я считаю приговор излишне суровым для женщины, которую обвиняют в экономическом преступлении, и которая не представляет общественной опасности. Ксения много сделала для нашей республики. Благодаря ей «Бурановские бабушки» попали на «Евровидение» с песней, которую для них сочинил Виктор Дробыш, - говорит общественный деятель Адель Шарипов, отказавшись комментировать ситуацию с Элиной Быстрицкой.

Он добавил, что вел переговоры с Ксенией о сотрудничестве между «Бурановскими бабушками» и ансамблем «Италмас», с которым он в последнее время работает. 

Ксения Рубцова и Элина Быстрицкая Фото: Facebook.com

В одном из интервью порталу IZHLIFE Ксения Рубцова рассказывала, как уехать в Москву и стать «большим человеком».

- Во-первых, ничего не бойтесь. В разумных пределах, конечно. Во-вторых, дуракам везет. Этого правила еще никто не отменял. Не нужно строить из себя умного, если в чем-то не разбираешься. В-третьих, ведите себя естественно. Взять, к примеру, тех же «Бурановских бабушек». Они всюду ведут себя непосредственно, за это их и полюбила вся Россия. Искренность, доброта, отзывчивость всегда подкупают людей. В-четвертых, поначалу беритесь за любую работу и постарайтесь не попадать в лапы мошенников, - отметила Ксения в 2010 году.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus