Штрафы за вред животным и выгул в неположенном месте ввели в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11551

Какие запреты начнут действовать в республике с этого лета

Депутаты Госсовета Удмуртии утвердили новую систему штрафов. Их внесут в закон «Об административной ответственности…». Большая часть поправок касается содержания домашних животных, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Какие штрафы введут в Удмуртии летом 2020 года:

- за причинение вреда жизни или здоровью животного в ходе его отлова или транспортировки. Для физических лиц от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 15 до 30 тысяч рублей.

- за выгул собак в неположенном месте (например, на детских и спортивных площадках), а также гражданам, которые не убрали за своей собакой. Для физлиц - от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч, для юридических – от 15 до 30 тысяч рублей.

- за уничтожение, повреждение, животных, растений, лишайников, грибов, занесенных в Красную книгу Удмуртии, а также их незаконное изъятие из естественной природной среды обитания.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. 

Напомним, с апреля 2020 года в Удмуртии действуют новые правила отлова бездомных животных. Теперь собак и кошек должны отлавливать, стерилизовать, ставить прививки и чипировать и отпускать на волю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

3,5 года колонии и мошенничество на 35 млн рублей: что известно о деле экс-продюсера «Бурановских бабушек» Ксении Рубцовой?

Улицу Милиционную в Ижевске предложили переименовать в честь бывшего директора мотозавода Игоря Стыценко

Общественники Ижевска не поддержали идею перенести пушку с улицы Ленина в сквер Победы 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus