43 новых больных и один умерший: главные новости коронавируса в Ижевске на 27-28 июня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5696

Традиционный обзор

В эти выходные было мало новостей по коронавирусу. Наверное, это к лучшему. Но мы все равно расскажем вам о главных событиях. 

+43

За два дня всего заболело 43 человека: 22 случая выявили 27 июня и 21 сегодня. Всего в Удмуртии выявлено 1400 случаев заболевания COVID-19. 

Лечатся

Ряды выздоровевших от коронавируса тоже пополняются: за эти выходные побороли болезнь 66 человек. 15 из них вылечились сегодня, 51 - накануне. Всего в Удмуртии 1014 пациентов выздоровели. 

Один скончался

Есть и грустные новости: один пациент скончался за эти выходные. Это была 61-летняя женщина. Ее не стало накануне, 27 июня. 

Карта вируса

Больше всего заболевших в Ижевске - 600 человек. За столицей Удмуртии идет Можга, где болеют 200 человек, а затем - Алнашский район, где заразились 117 человек. Всего один больной в Киясовском районе. 

Теплоходы вышли из самоизоляции

Соскучились по пруду и теплоходам? Отличные новости: с 27 июня наконец-то открылись рейсы до Соловьевских дач. На борт можно будет прийти только в маске, а у пассажиров будут проверять температуру.  

Путин не болеет COVID-19

Тем временем президент России Владимир Путин рассказал, как часто он сдает тесты на корону. Об этом сообщает телеканал 360 со ссылкой на телеканал «Россия - 1». Глава государства сообщил, что тестируется раз в три-четыре дня. Пока все пробы у него отрицательные. 

Санатории во время пандемии

Стало известно, по каким правилам будут работать санатории во времена коронавируса. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на Роспотребнадзор. 

Туристам теперь не понадобится предоставлять справку об отсутствии коронавируса. Но нужно будет доказать, что они не контактировали с больными в предшествующие две недели. Справку будут выдавать медицинские организации не позднее чем за три дня до даты выезда. В номера будут заселять по одному или по двое. И только члены одной семьи смогут жить все вместе. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus