Введение масочного режима и разрешение заниматься велоспортом: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7182

Также как жителям Удмуртии принять участие в акции «Бессмертный полк» и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 30 апреля, четверг. Столбик термометра поднимется днем до +11 градусов, облачно, дождь.

Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям.

Масочный режим

Масочный режим введут в Удмуртии с 30 апреля. По словам главы региона, маски нужно будет надевать в обязательном порядке:

  • при нахождении во всех видах транспорта общего пользования, в том числе в такси, а также на остановках всех видов транспорта общего пользования;
  • при посещении аптек и аптечных пунктов, объектов торговли, организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с обслуживанием населения, деятельность которых не приостановлена;
  • при посещении вокзалов, аэропортов, государственных органов, органов местного самоуправления и иных общественных мест.

Кататься разрешается!

Заниматься велоспортом и совершать велопрогулки разрешат с 1 мая в Удмуртии. Об этом рассказал в прямом эфире 29 апреля глава республики Александр Бречалов.

Могут начать работу

Магазины непродовольственных товаров в Удмуртии планируют открыть с 12 мая. Ограничения снимут в случае отсутствия серьезного роста заболеваемости. В таком случае работу смогут возобновить предприятия обрабатывающей промышленности и торговли непродовольственными товарами, стройматериалами (в городах), бытовой техникой.

Уберут знаки

В понедельник, 27 апреля, власти столицы Удмуртии приняли решение установить на 7 въездах в Ижевск, не оборудованных стационарными контрольно-пропускными пунктами, знаки «Въезд запрещен». Это вызвало большое недовольство со стороны жителей пригородных поселков и дачных массивов, работающих в Ижевске. 29 апреля данные меры решили пересмотреть – «кирпичи» заменят.

Ну и ну!

Пожарные из столицы Удмуртии накануне профессионального праздника получили подарок из далекой Швейцарии. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону, его автор – маленький мальчик по имени Самюэль, дядя которого в прошлом году посетил Ижевск, где побывал на экскурсии в музее пожарной охраны и пожарной части.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Погибла медведица

Трагедией завершилось знакомство двух белых медведей в Государственном зоопарке Удмуртии. Не так давно прибывшая из красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» медведица Аврора погибла.

Дачный вопрос

Мы привыкли, что большая часть урожая приходится на конец лета, но есть способы ускорить созревания отдельных культур, например, молодой картошечкой можно будет полакомиться уже в июне.

Есть вопрос

Празднование Дня Победы перенесли из-за пандемии на неопределенный срок. Однако организаторы «Бессмертного полка» все-таки хотят провести шествие 9 мая. Но только не по улицам городов и сел, а в Сети. Как принять участие в интернет-акции «Бессмертный полк – онлайн» (0+) – в материале IZHLIFE.

Обсудим?

Сегодня, 30 апреля, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, какая самая странная безделушка есть в вашем доме? Делитесь своими историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus