Как жителям Удмуртии принять участие в акции «Бессмертный полк» в период самоизоляции?
Фото: Сергей Грачев

Как жителям Удмуртии принять участие в акции «Бессмертный полк» в период самоизоляции?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3427

В этом году акция пройдет в онлайн-формате

Празднование Дня Победы перенесли из-за пандемии на неопределенный срок. Однако организаторы «Бессмертного полка» все-таки хотят провести шествие 9 мая. Но только не по улицам городов и сел, а в Сети. Как принять участие в интернет-акции «Бессмертный полк – онлайн» (0+) – в материале IZHLIFE.

Что это за акция?

Это федеральная акция, которую разработало движение «Бессмертный полк России». По сути, это то же самое шествие с фотографиями участников Великой Отечественной войны, но только в формате онлайн. Чтобы попасть в виртуальный строй, нужно разместить портреты ветеранов на специально созданной интернет-платформе.

Как принять участие?

Все просто: для участия в акции нужно заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также свое фото на сайте «Бессмертный полк России». Фотография ветерана и ваше фото попадут в видеоряд.

По всем возникнувшим вопросам можно звонить по телефону специальной горячей линии 8-800-201-94-50

Трансляция акции пройдет на сайте «Бессмертный полк России», на медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров Okko*, «Море.тв», телеканалах СТС, «Победа», в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также на различных онлайн-платформах.

Когда начнется шествие?

Виртуальное шествие «Бессмертного полка России» стартует 9 мая в 11:00 на Дальнем Востоке. Затем в это же время по местному времени акцию подхватят и другие регионы страны. «Бессмертный полк» в 2020 году виртуально пройдет по всей стране.

Какие еще варианты есть?

9 мая рекламные агентства нашего города – «ИМТВ.групп», «Аренда групп», «Комос-Медиа» – запускают необычную акцию памяти (0+). В день 75-летия Великой Победы указанные компании разместят на своих площадках фотографии героев Удмуртии – прошедших войну предков нынешних жителей. По сути, это та же акция, что и легендарный «Бессмертный полк», но проходящая в новом формате. Фотографии будут транслироваться на экране ТЦ «Сигма», на мониторах в общественном транспорте, на светодиодных экранах по всему городу.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно выполнить всего несколько простых действий:

  • разместить в соцсетях фотографию* своего героя;
  • добавить описание (ФИО, годы жизни, звание, фронт, завод и т.д.);
  • сопроводить запись хештегом #ЛицаПобедыИжевск.

Кроме этого, «Моя Удмуртия» также запускает акцию «Бессмертный полк онлайн» (0+). Любой желающий может отправить на почту pobeda@myudm.ru фотографии своих родных, прошедших войну, трудившихся во благо Победы, или выросших в тяжелые военные годы.

Фотографии должны быть отсканированы или качественно сняты на телефон. Лучше всего, если снимки будет без дополнительных украшений и подписей. В письме обязательно нужно указать ФИО ветерана и годы жизни. Фотографии принимаются до 6 мая включительно. В День Победы все фото покажут на телеканале «Моя Удмуртия» и в соцсетях.

*Окко

*Публикуя фотографии с хештегом #ЛицаПобедыИжевск, пользователи дают согласие на их использование в проекте «Лица Победы на экранах города».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Герои Удмуртии: 9 мая на экранах Ижевска будут транслировать фото ветеранов 

«Город трудовой доблести»: какой вклад внес Ижевск в Великую Победу


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus