Мальчик из Швейцарии поздравил ижевских пожарных необычным тортом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1621

30 апреля - День пожарной охраны

Пожарные из столицы Удмуртии накануне профессионального праздника получили подарок из далекой Швейцарии. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону, его автор – маленький мальчик по имени Самюэль, дядя которого в прошлом году посетил Ижевск, где побывал на экскурсии в музее пожарной охраны и пожарной части.

- Даниэлю (дядя Самюэля – прим. ред.) чрезвычайно понравилась экскурсия: его поразили и экспонаты музея, и часть, особенно пожарные машины. Он даже поделился мнением, что таких надёжных машин в Женеве, например, нет. Вернувшись домой, впечатлённый дядя много рассказывал племяннику об устройстве пожарной службы в России, её отличиях от швейцарской, о старинных экспонатах музея, диорамах, - говорится в сообщении.

Проникшийся рассказом дяди и познакомившийся с побывавшей в Швейцарии дочкой сотрудницы МЧС по Удмуртии Самюэль решил узнать, есть ли у пожарных мира единый профессиональный праздник. Подруга по переписке рассказала, что в России огнеборцы отмечают его 30 апреля. В связи с этим он попросил маму испечь праздничный торт в виде пожарной машины.

Мальчик выбрал свои любимые коржи – банановый, ванильный и шоколадный. Их уложили друг на друга, промазывая между слоями кремом. А для изготовления машины использовали сахарную мастику.

- Мама, а как же мы его отправим? Он испортится в дороге? – вдруг спохватывается Самюэль. - Ничего страшного, - успокаивает Аманда. - Мы рассказали, как приготовить торт. И теперь его смогут испечь в каждой семье. Так даже интереснее получится.
пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

В итоге семья поставила в торт свечи, зажгла их, а Самюэль загадал желание: «Чтобы все вирусы поскорее победили, чтобы я сам смог приехать в Ижевск и познакомиться с пожарными. Желаю всем здоровья и хорошего настроения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus