Песня про самоизоляцию и начало проверок гарантийных дорог: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3628

А также фоторепортаж с пустынных улиц и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 2 апреля, четверг. Столбик термометра днем поднимется до +4 градусов, облачно, временами небольшой дождь.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Сидим дома!

Уроженец Ижевска, певец и музыкант Марк Юсим, который сейчас живет и работает в Москве, сочинил и исполнил песню «#сидидома. По словам Марка, несмотря на карантин, он продолжает работать в домашней студии как над своей музыкой, так и над заказами. Он желает всем ижевчанам скорейшего выхода из карантина и здоровья!

Начались проверки

В Удмуртии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начинается массовая проверка гарантийных дорог. Основное внимание будет уделено объектам, отремонтированным в предыдущие три года, и за которыми сохраняются гарантийные обязательства со стороны подрядчиков.

С 1 апреля

Глава Удмуртии Александр Бречалов поделился ляпами со своих трансляций. 

– В любой, даже самой сложной ситуации сохраняйте позитивное настроение и найдите возможность улыбнуться. Сегодня для этого самое подходящее время: с 1 апреля! – написал он.

Пустые парковки и закрытые ТЦ

Вот уже несколько дней в Ижевске не работают торговые центры, кинотеатры, пустуют кафе и рестораны. С вечера 31 марта находиться без особой надобности нельзя и горожанам – в республике введен режим самоизоляции. Как теперь живет город – в фоторепортаже IZHLIFE.

Фото: Амир Закиров

Что можно и что нельзя

Объявленный режим самоизоляции застал многих ижевчан врасплох. Добавили паники и различные фейки, мгновенно наводнившие страницы социальных сетей. Чтобы помочь жителям разобраться в ситуации, ответы на самые часто задаваемые вопросы в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции дали глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира в соцсетях, а также министерства и ведомства региона.

Моя работа

К 1 апреля IZHLIFE решил пообщаться с представителем одной из самых смешных профессий – клоуном. Артист ижевского цирка Владимир Шкелев рассказал, откуда берутся шутки, как он находит «ключик» к сердцу каждого зрителя и почему его профессия теперь несет негативный оттенок.

Фото: Амир Закиров

Дачный вопрос

Апрель для дачников – горячая пора! Самое время готовить садовоогородные участки к сезону посадок и приводить в порядок теплицы. Что сделать в апреле, чтобы получить как можно скорее первый урожай?

Обсудим?

Сегодня, 2 апреля, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, на чем можно экономить сегодня? Делитесь своими историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus