Проверки гарантийных дорог начались в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1038

Все дефекты будут фиксировать две комиссии

В Удмуртии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начинается массовая проверка гарантийных дорог. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, основное внимание будет уделено объектам, отремонтированным в предыдущие три года, и за которыми сохраняются гарантийные обязательства со стороны подрядчиков.

Проверять дороги будут специально созданные при муниципалитетах комиссии – техническая, а также специальная – по работе с обращениями граждан. Первая будет фиксировать возникшие за время эксплуатации дефекты дорожного покрытия. Вторая – работать с обращениями и претензиями жителей. В состав комиссий войдут представители администраций городов и районов, работники дорожной отрасли, эксперты и общественники.

Каждый должен проверяться не реже 1 раза в две недели

Все обнаруженные дефекты будут фиксироваться в актах, в которых также будут прописываться сроки их устранения. Далее этот документ будет передаваться подрядчику для проведения ремонтных работ.

Отметим, что первый осмотр уже состоялся 27 марта в Камбарке. Там проверили 9 участков. Проверки гарантийных дорог продлятся до майских праздников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тротуарный «Оскар»- 2020: какие пешеходные дорожки ижевчане считают самыми убитыми?

Чиновника оштрафовали в Ижевске за отсутствие освещения на улице


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus