Празднование 8 марта и два страшных пожара: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2271

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Новая короткая рабочая неделя начнется с пасмурной погоды и дождя, воздух прогреется до +3°С. В России сегодня отмечают День архивов, а по народному календарю – Порфирий Поздний: «Ранняя весна ничего не стоит, а поздняя – обманет», говорили предки. А пока вы приступаете к работе или учебе, мы подготовили краткий обзор новостей минувших дней.


Одной строкой:

Главные новости:

Трагедия в Игре

Ранним утром 8 марта пожар произошел в жилом доме в поселке Игре. В результате возгорания и частичного обрушения конструкций кровли и межэтажных перекрытий погибли три человека, в том числе 7-летний ребенок. Восемь пострадавших доставили в больницу в Ижевск, двое из них находятся в реанимации. Эвакуированных жителей переселили в общежитие местного техникума. Возбуждено уголовное дело.

Пожар в Игре Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Пожар под Воткинском

Еще одна трагедия в эти праздники произошла в Воткинском районе. В ночь на 9 марта загорелся дом на садовом массиве. Здесь, как в Игре, жертвами пожара стали двое взрослых и один маленький ребенок. В качестве одной из версии пожара рассматривается короткое замыкание, но вместе с тем будут проверены и другие версии. Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности».

Пожар в Воткинском районе Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии

Подруга для Балу

В Ижевск из красноярского зоопарка прибыла белая медведица Аврора. Несмотря на путь в 2,8 тыс. км, она прекрасно перенесла дорогу и сейчас с любопытством знакомится с новым окружением. Некоторое время Авроре придется пробыть одной. Но после обследований и карантинных процедур ее познакомят с претендентом на роль жениха – медведем Балу.

Медведица Аврора Фото: пресс-служба зоопарка Удмуртии

Всем хорошей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus