Убийства, изнасилования и наркосбытчики: 4 громких дела, которые расследуют девушки-следователи из Ижевска
Фото: СУ СКР по Удмуртии

Убийства, изнасилования и наркосбытчики: 4 громких дела, которые расследуют девушки-следователи из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4758

Рассказываем о тех, кто нашел свое призвание в следственном комитете

Каждый день эти девушки расследуют уголовные дела. Они лицом к лицу сталкиваются с убийцами, мошенниками, наркосбытчиками и насильниками. К 8 Марта мы решили рассказать вам о том, какие дела раскрывают женщины, нашедшие свое призвание в следственном комитете, и с какими трудностями они ежедневно сталкиваются на работе.

Чемпиона мира придавило деревом

Это дело стало одним из самых громких за последнее время. Мы уже рассказывали о том, что на первого советского чемпиона мира по велоспорту Андрея Ведерникова упало дерево на территории одного из санаториев Ижевска. Мужчина получил смертельные травмы. По факту гибели завели уголовное дело, которое сейчас расследует следователь Елена Кашина.

– Заведено дело по статье 216 («Нарушение техники безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Подробности пока не разглашаются в интересах следствия, – добавила Елена.

Кашина Елена Сергеевна, старший следователь Фото: СУ СКР по Удмуртии

Задушил жену электрическим кабелем

Юлия Бычкова пришла в следственный отдел Первомайского района совсем недавно, а до этого она работала в Воткинском районе. Тем не менее молодой следователь уже успела раскрыть 12 уголовных дел, среди которых одно особо тяжкое. Девушке пришлось встретиться лицом к лицу с мужчиной, убившим свою супругу.

– Мужчина находился дома с женой. Они поругались, и он ее задушил – накинул на шею электрический кабель, – рассказывает Юлия. – Это было в ноябре прошлого года. Сейчас дело рассматривается в суде.

На новом месте работы девушка занимается расследованием нарушений авторских прав и преступлениями в сфере компьютерной информации.

Бычкова Юлия Владимировна, следователь Фото: СУ СКР по Удмуртии

Интимная переписка с маленькими девочками

На счету Марии Байсаровой 38 раскрытых уголовных дел. Хрупкая девушка допрашивает маньяков и убийц, насильников и похитителей. Признается, иногда вставать на работу приходится чуть раньше обычного.

– У нас было задержание подозреваемого по 132-й статье («Насильственные действия сексуального характера»). Он работал в одном из торговых центров Ижевска, и, так как его рабочий день начинается в 6 утра, вставать на задержание пришлось в 5 утра, – рассказывает Мария Байсарова.

В прошлом году она раскрыла дело о растлении 11-летней девочки. В нем обвиняли 17-летнего парня. Об истории стало известно после того, как подростков обнаружили родители девочки.

– Они встречались три месяца, он ходил к ней в гости. Во время таких встреч обвиняемый, пользуясь отсутствием взрослых, а также чувством влюбленности, которое к нему испытывала пятиклассница, неоднократно совершал в отношении нее сексуальные действия, – комментирует следователь. – Позже выяснилось, что он вел интимную переписку еще с несколькими несовершеннолетними.

Байсарова Мария Юрьевна, старший следователь лейтенант юстиции Фото: СУ СКР по Удмуртии

Растлил пасынка

Делом мужчины, который растлил собственного пасынка, в 2019 году занималась следователь Первомайского отдела Жанна Иванилова. Мужчина привел ребенка из школы и надругался над ним.

– Обвиняемый проживал с супругой и тремя детьми, двое из которых, в том числе семилетний мальчик, не являлись ему родными. Накануне случившегося, 20 ноября, мужчина употребил спиртные напитки и, встретив мальчика из школы, привел его домой. Находясь с пасынком наедине, обвиняемый совершил в отношении него сексуальное насилие, – рассказывает следователь.

Иванилова Жанна Руслановна, старший следователь лейтенант юстиции Фото: СУ СКР по Удмуртии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ДЕВЧОНКИ У НАС МОЛОДЦЫ !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus