Слышали хлопок и говорят о поджоге: местные жители рассказали о пожаре в Игре
Фото: Максим Максимов

Слышали хлопок и говорят о поджоге: местные жители рассказали о пожаре в Игре

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13980

Что известно о ЧП на данный момент

Сегодня, 8 марта, страшный пожар произошел в 2-этажном 12-квартирном доме в поселке Игра. Погибли три человека – семейная пара и 7-летний мальчик. 9 человек получили травмы, 8 из них с разными травмами доставлены в 1 РКБ в Ижевске. О том, что сообщается официально и что говорят очевидцы из числа местных жителей, в материале IZHLIFE.

Был ли хлопок?

Сигнал о происшествии поступил около 6 часов утра. Жители микрорайона Западный рассказали, что слышали громкий хлопок.

– Я услышал хлопок, через полчаса любопытство взяло верх, поехал посмотреть. Увидел пожар. Это все, что могу сказать, – рассказал очевидец происшествия Максим.

– Я не был очевидцем. Видел из окна пожар и слышал громкий хлопок, как будто газовые баллоны взорвались. На этом все, – вторит ему житель Игры Антон.

Впрочем, официального подтверждения данная версия пока не получила.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Удмуртии, к моменту прибытия первых пожарных расчетов открытым пламенем горели кровля и квартиры в двух подъездах дома. Произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий.

– Прибывший к месту происшествия начальник караула Артем Мальцев не раздумывая кинулся в горящий дом спасать людей. Совместно с коллегами пожарными-спасателями было эвакуировано 20 человек, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Причины происшествия устанавливаются. Жильцы размещены в общежитии местного политехникума.

Тот самый дом Фото: Алексей Емельянов

Поджог?

По данным сразу нескольких собеседников, пожар устроил мужчина, живший на первом этаже дома и злоупотреблявший спиртным.

– Он поругался со своей женой и поджег квартиру. К нему заходили соседи вечером, вызывали пожарных. Стену потушили, но квартира все-таки загорелась, просто утром. И взорвалось, – рассказала Оксана (имя изменено). – Сам виновник сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Это все со слов пострадавших.

Причиной ссоры мог стать спор о разделе имущества между супругами.

– Они постоянно пили. Сначала у них ругань была с женой, он все вещи у нее выставил. А теперь, видимо, поджечь хотел. Чтобы, видимо, ни ему, ни ей не досталось, – рассказал один из жильцов дома на условиях анонимности.

Жертвами трагедии стали жильцы второго этажа. По словам героев, хлопок произошел в квартире семейной пары – мужчины 1959 г. р. и женщины 1964 г. р. Оба они погибли.

– С детства их знаю. Хорошие, приятные, всегда здоровались, хорошо общались. Женщина – пенсионерка, работала в аптеке. Приветливая, общительная, – рассказал их сосед.

Кроме того, в результате обрушения перекрытий погиб 7-летний мальчик из другой квартиры. Как рассказала Оксана, сегодня он должен был отметить день рождения.

– Они недавно переехали, мы не общались особенно. Здоровались всегда, но ничего не могу про них рассказать, – отметил сосед.

Режим ЧС

Следственный комитет России по факту пожара возбудил уголовное дело. Его расследуют по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

– В настоящее время на месте продолжают работу следователи и криминалисты, специалисты других ведомств, которые устанавливают причину пожара и обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы, – сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Удмуртии.

Также в Игринском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб, который возглавил первый заместитель правительства республики Александр Свинин.

– Самое главное сейчас – оказать помощь всем пострадавшим жильцам. Ситуация на личном контроле главы республики. Важно обеспечить людей не только временным размещением, но и всеми необходимыми продуктами, предметами для комфортного проживания, – заявил вице-премьер.

На месте происшествия ведутся работы по разбору завалов, конструкции дома частично демонтируют. С 10 марта начнет работу комиссия по проведению экспертизы для определения технического состояния конструкций дома, которая будет завершена к концу следующей недели. После этого комиссия экспертов определит возможность дальнейшего проживания жильцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Комиссия определит возможность проживания вот в этом разрушенном доме? Надеюсь, не одобрят.Очень жаль,такая трагедия.
  • Как так квартира загорелась утром? С этого момента поподробнее пожалуйста. Этого идиота который поджег дом после того как пожарные уехали что так оставили? А что полиция сделала? Почему квартира снова-то загорелась? Если была опасность почему жильцов не эвакуировали? Тут вопросы должны быть не только к этому м...ку но и к службам. Господа прокурорские внимание обратите...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus