«Очень много ошибок»: в Минспорта Удмуртии прокомментировали смену руководителя футбольной школы «Зенит-Ижевск»
Фото: Архив редакции

«Очень много ошибок»: в Минспорта Удмуртии прокомментировали смену руководителя футбольной школы «Зенит-Ижевск»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3410

В руководстве клуба реальных причин для увольнения не увидели

Новым директором специализированной спортшколы олимпийского резерва по футболу «Зенит-Ижевск» стал бывший начальник службы безопасности «Удмуртавтодора» Сергей Бояринцев. На этом посту он сменил Дениса Вшивцева, в действиях которого нашли множество управленческих ошибок, в том числе и с нарушением закона. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на министра по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Александра Варшавского.

За время работы он допустил очень много крупных управленческих ошибок. Несмотря на то, что он очень предан футболу и делал все, что зависело от него в плане развития этого вида спорта, его ошибки были связаны с нарушением закона и пришлось принять решение не оставлять его на должности директора
Александр Варшавский, министр спорта Удмуртии

По словам Варшавского, руководство школы футбола пыталось внедрить новые и прогрессивные методики преподавания, однако тренерский состав и родители были плохо проинформированы об этом, что привело к серьезному конфликту.

– Чтобы постараться никого не увольнять, мы привлекли человека со стороны, опытного управленца Сергея Бояринцева, чтобы наладить ситуацию в школе и примирить все стороны, – рассказал собеседника издания.

Директор ФК «Зенит-Ижевск» Дмитрий Кайгородов заявил, что Вшивцева уволили после того, как группа тренеров подготовила на имя министра коллективное обращение. Далее, как считает Кайгородов, «по формальным причинам» уволили замдиректора, старшего тренера и старшего методиста, что привело к ситуации «безвластия, хаоса и правового беспредела» и приостановке тренировочного процесса. А вот реального повода для смены руководства он не видит.

– Авторы обращения не захотели работать в новых условиях, выходить из зоны комфорта. Их все устраивало, никаких новых методик им было не нужно. Как ни странно, это нашло поддержку в отраслевом министерстве и региональной федерации футбола. В настоящий момент в министерстве согласована и утверждена кандидатура нового директора. Человека, не имеющего никакого отношения к футболу, не являющегося специалистом в спортивной и физкультурной деятельности, не имеющего профильного спортивного образования, который при этом будет формировать новую команду, – рассказал Дмитрий Кайгородов.

Кстати, из-за возникшего конфликта Российский футбольный союз приостановил предоставление ижевской школе футбола статуса «Регионального центра подготовки футболистов», что предполагало дополнительную финансовую поддержку.

Отметим, что за последние годы это далеко не первое изменение в руководстве клуба и спортшколы. Предыдущий директор ФК «Зенит-Ижевск» Сергей Тестоедов в прошлом году предстал перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 300 тыс. руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Передел власти, ничего нового
  • Не понимаю, как директором футбольной школы можно назначить безопасника из дорожной сферы...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus