Спасенный малыш и сокращение числа депутатов: О чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2545

Традиционный утренний обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня в Ижевске снова пасмурно и тепло – до +2°С и сильный ветер. Впрочем, уже завтра похолодает. До нового года осталось всего 20 дней, а сегодня празднуются Всемирные дни гор и танго! А пока вы перевариваете всю эту информацию, мы уже приготовили для вас краткий обзор новостей минувшего дня.

Одной строкой

Главные новости

Живой

После трагедии в Можге аналогичную историю предотвратили в Ижевске. Социальные службы вовремя успели вскрыть квартиру в Ленинском районе, где жила одинокая женщина с 2-летним сыном. Оказалось, мать умерла еще несколько дней назад. Известно, что она болела пневмонией. К счастью, сейчас угрозы жизни ребенка нет, пусть и с приличным недовесом он находится в больнице.

Фото: Сергей Грачёв

Выбор по-новому

Система выборов в Городскую думу Ижевска может в ближайшее время претерпеть серьезные изменения. Так, со следующего созыва общее число депутатов предлагается сократить с нынешних 42 до 35, при этом увеличив долю одномандатников в ущерб кандидатов от партийных списков. Подробнее об этом в материале IZHLIFE.

Фото: архив редакции

Судьба магазинов

Власти Удмуртии заявили о предпосылках к сохранению местной торговой сети «Ижтрейдинг», на бывших площадях которой теперь открываются супермаркеты X5 Retail Group. По словам министра промышленности и торговли региона Виктора Лашкарева, цель-минимум – сохранить 30-35 магазинов сети.

Фото: Архив редакции

Дорогая вода

Комиссия Минстроя Удмуртии официально утвердила повышение тарифов на услуги «Ижводоканала». С 1 июля 2020 года водоснабжение и водоотведение для горожан подорожают в среднем на 23,1% или на 5 руб. за 1 куб. м. Еще летом предельное повышение тарифов согласовали депутаты Гордумы Ижевска. С чем это связано? 

Фото: Диля Ахмадишина

Хорошего дня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да, на рынке сегодня слышал, как тетки в очереди обсуждают сокращение депутатов и кто попал под мясорубку персонально. Народ взволнован
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus