Минздрав о найденном рядом с телом матери ребенке: мальчик весит меньше нормы на 3-4 кг

Автор:     Соавтор: Дмитрий Бикин | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8694

Из реанимации его планируют перевести через 2-3 дня

В настоящее время 2-летний мальчик, обнаруженный в квартире с умершей матерью в Ижевске, находится в реанимационном отделении Республиканской инфекционной клинической больницы. Как рассказал и. о. министра здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак, его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

В данный момент он находится на инфузионной терапии, состояние стабильное, без ухудшения. Сейчас проводятся анализы на предмет определения у него инфекционных заболеваний. Учитывая ту динамику, которую мы наблюдаем, надеемся, что в течение 2-3 дней мы переведем его в Республиканскую детскую больницу
Георгий Щербак, и. о. министра здравоохранения Удмуртии

По его словам, основной проблемой сейчас является пониженное питание ребенка, так как он не ел несколько дней. Мальчик весит 9-10 кг, что на 3-4 кг меньше нормы для его возраста (2 года 9 месяцев).

– Мы капаем, питание идет через системы, через растворы, которыми мы поддерживаем состояние ребенка, – добавил он.

Врачи продолжают обследовать ребенка, чтобы определить его состояние и дальнейшую реабилитацию. О сроках выписки пока говорить рано.

Напомним, малыша обнаружили в одной из квартир Ленинского района Ижевска накануне, 9 декабря. Несколько дней он пробыл в квартире рядом с телом умершей матери, болевшей пневмонией.

Мальчика удалось спасти в ходе проверок, начавшихся после трагедии в Можге, где 13-летний ребенок-инвалид несколько дней пробыл в запертой квартире со своей умершей матерью, но в силу состояния здоровья не смог ни выбраться, ни позвать на помощь. В итоге он умер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • что потом будет с малышом? кому его передадут?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus