Глава Минпромторга Удмуртии: цель-минимум – сохранить 30-35 магазинов «Ижтрейдинг»
Фото: Архив редакции

Глава Минпромторга Удмуртии: цель-минимум – сохранить 30-35 магазинов «Ижтрейдинг»

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 7 | Просмотров: 23083

В ижевской компании работает около 2,5 тыс. человек

Власти Удмуртии рассчитывают сохранить местную торговую сеть «Ижтрейдинг», чьи площади в последнее время занимают магазины федеральных сетей, в частности X5 Retail Group (бренды «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»). Об этом заявил министр промышленности и торговли региона Виктор Лашкарев.

– Ситуация действительно тяжелая, но небезнадежная. Мы проводим работу с основным кредитором, проводим работу с компанией X5 Retail Group, которая займет часть площадей, и работу нацеливаем на то, чтобы сохранить компанию «Ижтрейдинг». И предпосылки к этому есть. Пока цель-минимум – из 77 действующих магазинов сохранить 30-35 и выйти на новый рост. Цель-максимум – сохранить компанию, – рассказал глава ведомства.

По его словам, в «Ижтрейдинге» работало порядка 2,5 тыс. человек, с компанией работало порядка 180 местных поставщиков, которым тяжело будет попасть на полки магазинов X5 Retail Group.

– Это параллельные процессы: по X5 Retail порядка 28 поставщиков уже, так скажем, переориентируются с учетом замещения, остальные так же будем продвигать в эту сеть. Но еще раз говорю, наша цель – сохранить «Ижтрейдинг», – добавил Лашкарев.

Напомним, осенью этого года в Ижевске магазины «Ижтрейдинг» и Spar (франшиза) начали закрываться, а в еще работающих точках резко опустели полки. Это связывалось с серьезными финансовыми проблемами местного ритейлера. К сегодняшнему дню на площадях некоторых из магазинов уже открылись супермаркеты сети «Перекресток».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну, а что удивляться? Звериный оскал капитализма. Сильный всегда пожирает слабого.
  • Ну и на кой эти Пятёрочки/Перекрёстки/Магниты/Ленты припёрлись? Качественного товара в них раз два и обчёлся. Из всей этой шайки-лейки Перекрёсток ещё более-менее, остальные фигня на постной палочке!
  • слова, слова, слова...
  • просто надо было сразу и постепенно закрывать убыточные магазины ,а не тянуть до последнего когда долговая нагрузка стала критической, не понятно откуда они набирают такое руководство которое не может просчитать все эти моменты, понаберут по блату и с пустыми понтами отличных менеджеров, а потом из-за них страдает много народа, видимо черный нал в виде откатов тоже получали, поэтому и безействовали
  • Закрыли все прибыльные точки, оставив самые убыточные- сомневаюсь, что выживут. А данные разговоры- очередная показуха.
  • А кто же хозяин ижтр..,они же малоимущие, видимо бабки заканчиваются, поэтому давайте скинемся,* с миру по нитке, нищему рубаха*, Других нуждающихся в УР...совсем НЕТ...
  • А
    Местные магазины вытеснили вышедшие с задворок столичные маркеты. Нашу экономику давят более расчетливые торговые предприятия.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus