Реклама
10 декабря 2019 14:26
Покупатель

Глава Минпромторга Удмуртии: цель-минимум – сохранить 30-35 магазинов «Ижтрейдинг»

В ижевской компании работает около 2,5 тыс. человек

Архив редакции
Архив редакции

Власти Удмуртии рассчитывают сохранить местную торговую сеть «Ижтрейдинг», чьи площади в последнее время занимают магазины федеральных сетей, в частности X5 Retail Group (бренды «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»). Об этом заявил министр промышленности и торговли региона Виктор Лашкарев.

– Ситуация действительно тяжелая, но небезнадежная. Мы проводим работу с основным кредитором, проводим работу с компанией X5 Retail Group, которая займет часть площадей, и работу нацеливаем на то, чтобы сохранить компанию «Ижтрейдинг». И предпосылки к этому есть. Пока цель-минимум – из 77 действующих магазинов сохранить 30-35 и выйти на новый рост. Цель-максимум – сохранить компанию, – рассказал глава ведомства.

По его словам, в «Ижтрейдинге» работало порядка 2,5 тыс. человек, с компанией работало порядка 180 местных поставщиков, которым тяжело будет попасть на полки магазинов X5 Retail Group.

– Это параллельные процессы: по X5 Retail порядка 28 поставщиков уже, так скажем, переориентируются с учетом замещения, остальные так же будем продвигать в эту сеть. Но еще раз говорю, наша цель – сохранить «Ижтрейдинг», – добавил Лашкарев.

Напомним, осенью этого года в Ижевске магазины «Ижтрейдинг» и Spar (франшиза) начали закрываться, а в еще работающих точках резко опустели полки. Это связывалось с серьезными финансовыми проблемами местного ритейлера. К сегодняшнему дню на площадях некоторых из магазинов уже открылись супермаркеты сети «Перекресток».

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама