Спортсмены из Удмуртии не смогут выступать на международных стартах под флагом России

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2149

Данное решение прокомментировал министр спорта республики

Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года и запретил проводить нашей стране международные соревнования высшего уровня. Это связано с якобы выявленными фальсификациями данных Московской антидопинговой лаборатории, где содержалась информация о тестировании спортсменов.

Дисквалификация не вступила в законную силу. Сейчас у российской стороны есть время на апелляцию

При этом так называемые «чистые» спортсмены, которые ранее не были замечены в нарушении антидопинговых правил, будут допущены к стартам под нейтральным флагом и гимном.

Напомним, что именно в таком статусе российские атлеты ездили на зимнюю Олимпиаду в Корее в 2018 году. Тогда нашу страну уже признавали виновной в нарушении антидопинговых правил. Без флага в Пхёнчхане стала чемпионкой фигуристка из Ижевска Алина Загитова, выступали биатлонистка из Можги Ульяна Кайшева и глазовская хоккеистка Евгения Дюпина.

Впрочем, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский заявил IZHLIFE, что подобная дисквалификация в конечном счете может даже дать новый толчок в развитии нашего спорта.

Рано говорить, что все пропало, это в любом случае не так. У нас очень большие ресурсы тратятся на поддержание спорта высших достижений, что, конечно, важно. Но если сейчас часть этих ресурсов будет перенаправлена на развитие массового спорта, на строительство спортсооружений, проведений внутренних соревнований, то, думаю, из этой проблемы можно вынести, наоборот, определенные преимущества. И через 4 года мы можем вернуться на международную арену обновленными, совершенно с новым уровнем и спортивной базы, и уровнем спортсменов и вовлечением граждан в спорт. И опять сможем заявить о себе, как о ведущей спортивной державе мира
Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии

Также министр заявил о сохранении финансовой поддержки удмуртских спортсменов и готовности принять в нашем регионе дополнительные соревнования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Заголовок не отражает статью
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus