Прощание с Натальей Пугачёвой: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13083

Традиционный утренний обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 28 октября, в Ижевске ожидается усиление ветра и дожди, так что одевайтесь теплее. В мире отмечают Всемирный день анимации и Всемирный день школьных библиотек, а в России – День бабушек и дедушек и День создания армейской авиации. А пока вы готовитесь к старту новой трудовой недели, мы уже приготовили традиционный краткий обзор новостей минувших выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

Смерть всеудмуртской бабушки

В субботу, 26 октября, ушла из жизни бывшая солистка фольклорного коллектива из Удмуртии «Бурановские бабушки» Наталья Пугачёва. Ранее у нее выявили онкологическое заболевание, но после операции наступила ремиссия. Однако, к сожалению, болезнь вернулась.

О том, как прошло прощание с любимой из «Бурановских бабушек» и что вспоминают о ней родные и близкие, читайте в материалах IZHLIFE.

Фото: Личный архив родных Натальи Пугачёвой

Готовность повышена

Глава Сарапула Александр Ессен подписал постановление о вводе режима повышенной готовности на территории города. Это связано с невыполнением обязательств ООО «Губахинская Энергетическая Компания», наложением обеспечительных мер на банковский счет и наличием уголовного дела в отношении компании-поставщика тепла.

Фото: Александр Ессен

Крымские дела

Индустриальный районный суд Ижевска избрал меру пресечения бывшему гендиректору ГУП «Пансионаты Севастополя» Артемию Грязнову, который обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями во время работы в Крыму. Ближайшие 2 месяца он проведет под домашним арестом.

Фото: Диля Ахмадишина

Пластиковые зебры

В Ижевске на перекрестке улиц Удмуртской и Краева, отремонтированном в этом году, в пилотном режиме нанесли разметку методом горячего пластика.

– Если износостойкость пластиковой разметки подтвердится, то будет принято решение о ее применении в следующем году, – говорится в сообщении.

Фото: izh.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus