Режим повышенной готовности введен в Сарапуле

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7471

Главная теплоснабжающая компания города имеет большие долги

Сегодня, 25 октября, глава Сарапула Александр Ессен подписал постановление о вводе режима повышенной готовности на территории города. Это связано с невыполнением обязательств ООО «Губахинская Энергетическая Компания», наложением обеспечительных мер на банковский счет и наличием уголовного дела в отношении компании-поставщика тепла. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

В настоящее время городским службам поручено проводить ежесуточный мониторинг обстановки и обеспечить круглосуточное дежурство ответственных лиц. От ООО «ГЭК» требуют погасить просроченную задолженность и обеспечить бесперебойное функционирование объектов теплоснабжения.

– Все вышеизложенное предпринято для стабильной подачи тепла, горячей воды в жилые дома, объекты социальной сферы, предприятия и организации города, - говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре прокуратура Удмуртии сообщила о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями. В ходе проверки было установлено, что должностные лица из числа руководителей Губахинской энергетической компании, являющейся поставщиком тепла в дома Сарапула, распорядились полученными от населения деньгами по собственному усмотрению.

– …допустив образование задолженности за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» на сумму более 100 млн рублей, что создало угрозу срыва предстоящего отопительного сезона в г. Сарапуле, – говорилось в сообщении ведомства.

В начале недели с настоятельной рекомендацией о введении режима повышенной готовности на аппаратном совещании в резиденции главы Удмуртии министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Сурнин.

Губахинская энергетическая компания приобрела Сарапульскую ТЭЦ в конце 2017 года. Компания имеет статус Единой теплоснабжающей организации города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, специально ждали задолженность в 100млн или она внезапно появилась?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus