Новости Ижевска на утро 16 ноября: нападение ребенка с ножом и жители о QR-кодах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3081

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, Ижевск! Сегодня, 16 ноября, в столице Удмуртии ожидаются небольшие осадки в виде снега, с температурой воздуха до -5 °C. Начнем вторник с нашего традиционного обзора новостей прошедшего дня.

Одной строкой: 

Главные новости:

Ножевое от ребенка

В августе 2021 г. 11-летний школьник вместе с ровесником, вооружившись кухонными ножами, напали на водителя попутного автомобиля, которого они попросили довезти их до населенного пункта. Мальчик ударил мужчину ножом в шею во время движения. К счастью, последний остался жив. Районный отдел полиции просил поместить нападавшего в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. В итоге судья отказал в удовлетворении административного иска полицейских. Впрочем, решение в законную силу не вступило.

Ижевчане о QR-кодах

В связи с нынешними нововведениями для улучшения эпидемиологической обстановки в Ижевске и других городах ввели систему QR-кодов (кьюар). Они выдаются вакцинированным и переболевшим Covid-19 (Ковид-19). IZHLIFE решил узнать у жителей Ижевска их отношение к ковидным QR-кодам.

Пьяное ДТП в детсаду

В минувшую субботу, 13 ноября, дорожная авария произошла на ул. Коммунаров в Ижевске, сообщает 1-й отдел УГИБДД по Удмуртии. Около 11:30 33-летний водитель «Шевроле-Лачетти», находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в забор детского сада № 119 (ул. Пастухова, 92). 

Пострадал его пассажир. Водителю грозит лишение прав и штраф.

75 миллионов за ремонт

В столице Удмуртии в ближайшее время должны завершиться торги по выбору подрядчиков для проведения работ по реконструкции второго участка эспланады, ведущей от Центральной площади к набережной городского пруда. 

«Работы на участке от ул. Красной до ул. Горького начнутся к весне следующего года, а завершатся до конца августа 2022 года», – сообщила руководитель пресс-службы администрации Ижевска Анна Сережникова.

Стоимость работ составит порядка 75 млн рублей. Точная цифра станет известна после торгов.

Удачного дня!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus