Реклама
15 ноября 2021 16:52
Криминал

Жителя Ижевска наказали за националистические комментарии в соцсетях

Свою вину он признал и раскаялся

Архив редакции
Архив редакции

33-летний житель Ижевска предстал перед судом по обвинению в совершении действий, направленных на возбуждение национальной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 20.3.1 КоАП РФ), сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Установлено, что мужчина со своего аккаунта в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал в одной из самых популярных городских сообществ «Ижевск Где Гай Стоят» (более 200 тыс. подписчиков) записи и комментарии, в которых он негативно отзывался о выходцах с Кавказа и Азии, а также о представителях негроидной расы.

В правоохранительные органы о комментариях и постах мужчины сообщили другие пользователи соцсети. По мнению следствия, высказывания были направлены на возбуждение ненависти, унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка.

«Размещённые записи гражданин в тот же день удалил, однако это не стало основанием для освобождения его от административной ответственности», — говорится в сообщении.

В судебном заседании свою вину он признал и раскаялся. Суд назначил ему административный штраф в размере 10 000 руб. Постановление вступило в законную силу.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама