11-летний мальчик напал с ножом на водителя попутного авто под Ижевском
Фото: Амир Закиров

11-летний мальчик напал с ножом на водителя попутного авто под Ижевском

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4786

На это его подтолкнули компьютерные игры

В Завьялово суд рассмотрел иск районного отдела полиции о помещении 11-летнего мальчика в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, ребенка обвиняли в совершении вооруженного нападения на незнакомца.

Установлено, что в августе 2021 г. школьник вместе с ровесником, вооружившись кухонными ножами, напали на водителя попутного автомобиля, которого они попросили довезти из до населенного пункта. Мальчик ударил мужчину ножом в шею во время движения, к счастью, последний остался жив. Остановив машину, он догнал пытавшихся скрыться пассажиров и вызвал полицию.

«Как выяснилось, подростки, увлечённые сетевыми играми, связанными с насилием, решили воплотить в реальность игровой момент – совершить разбойное нападение на водителя такси и похитить автомобиль», - рассказали в пресс-службе судов.

В связи с недостижением возраста уголовной ответственности подростки были поставлены на учёт в отдел по делам несовершеннолетних. Районный отдел полиции просил поместить нападавшего в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, однако суд посчитал, что семья ребенка не находится в социально-опасном положении, а сам он характеризуется положительно и хорошо учится.

«Социально позитивные установки несовершеннолетнего и его родителей указывают на необходимость социально-психологической реабилитации мальчика при активной роли его семьи», - говорится в сообщении.

В итоге судья отказал в удовлетворении административного иска полицейских. Впрочем, решение в законную силу не вступило.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus