Новости Ижевска на утро 15 ноября: открытие театров и двое погибших в ДТП

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3211

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 15 ноября, в столице Удмуртии ожидается пасмурная погода и до -4°С. За полмесяца до календарной зимы празднуется Всероссийский день призывника, День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью в России и День вторичной переработки. А пока вы готовитесь к началу новой рабочей недели, мы уже подготовили краткий обзор главных новостей стремительно прошедших выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

+777

За последние два дня нам сообщили еще о 777 новых случаях заражения коронавирусом. К сожалению, сразу 15 ковид-пациентов скончались. Всего на 14 ноября в Удмуртии зарегистрировано 69 584 лабораторно подтверждённых случая коронавирусной инфекции, 58 199 человек выздоровели, 3 046 скончались.

О главных новостях коронавируса в Ижевске за неделю – в традиционной сводке IZHLIFE

Открытие театров 

С 15 ноября в Удмуртии откроют театры и концертные залы. При этом потоки зрителей должны быть разделены, а посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию. Также открываются дома культуры и творчества, организации дополнительного образования и детско-юношеские спортивные школы. Дети смогут посещать занятия без QR-кодов. 

Смерть в ДТП

Очередное смертельное ДТП по вине пьяного водителя произошло в Ижевске. 24-летний мужчина за рулем автомобиля ВАЗ-2114 в районе СХВ был замечен сотрудниками ДПС и попытался скрыться. В ходе погони он не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. Два его пассажира  - молодые люди 19 и 22 лет – погибли. Сам водитель вместе с еще одним пассажиром госпитализированы.

Лишние выходные

Работодателям Удмуртии рекомендуют выделить два оплачиваемых выходных для сотрудников, которые проходят вакцинацию от коронавируса.

«Трудовым законодательством работодателю предоставлены широкие возможности для самостоятельного регулирования вопросов организации труда работников. Исходя из положений статей 8, 22, 41 ТК РФ, повышенные или дополнительные гарантии и компенсации, в том числе условия и порядок предоставления двух оплачиваемых дней отдыха работникам, проходящим вакцинацию от коронавирусной инфекции, могут устанавливаться коллективным договором или локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя», – прокомментировала министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

Хорошей недели!

 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus