Реклама
14 ноября 2021 09:57
Спорт

Биатлонист из Ижевска выступит на первом этапе Кубка мира

Еще один наш земляк отправится на Кубок IBU

Союз биатлонистов России
Союз биатлонистов России

Спортсмен из столицы Удмуртии Александр Поварницын по итогам контрольных гонок в Ханты-Мансийске включен в основной состав сборной России по биатлону для участия в первом этапе Кубка мира нового сезона. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, и в спринте, и в масс-старте ижевчанин стал вторым.

«Александр Поварницын отобран в главную команду решением тренерского штаба по спортивному принципу. С двумя вторыми результатами в контрольных гонках он был лучшим среди всех участников по сумме очков», - заявил президент СБР Виктор Майгуров.

Компанию в основе сборной ему составят Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Карим Халили.

«Обрадовался, конечно, но сразу переключился на рабочую атмосферу. Никакой эйфории не было, спокойно отреагировал. Подумал, что это мой шанс закрепиться в составе. Я сейчас больше занят логистическими вопросами – билетами, упаковкой вещей и оружия, поскольку уже сегодня вылетаю из Ханты-Мансийска в Москву вместе с тренером сборной России Максимом Максимовым, а затем мы летим в Австрию к основной группе», - заявил Александр Поварницын.

Еще один представитель Удмуртии Ильназ Мухамедзянов, выигравший одну из контрольных гонок в ХМАО, начнет сезон во втором составе сборной на Кубке IBU (АйБиЮ).

Контрольные старты у женщин пройдут на следующей неделе в Тюмени.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама