5 необычных хобби жителей Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3923

Некоторые превратили увлечение в профессию

У каждого человека есть хобби. Но для большинства из нас это просто времяпровождение в свободное время. А некоторые жители Удмуртии благодаря своим увлечениям освоили необычную профессию или стали приносить добро людям. Рассказываем о пяти необычных историях. 

Историк-модель

Ян Ахундов Фото: Instagram @yanabzu

Ян Ахундов известен в Ижевске как историк и экскурсовод. Но судьба молодого человека сложилась так, что он переехал в Санкт-Петербург и стал моделью. Он работал в агентстве ABC modus (ЭйБиСи Модус), исполнил главную роль в перформансе на модном показе в гостевом доме. там с ним подписали контракт. Сейчас Ян — модель Skymodels (Скаймоделс). 

При этом мужчина продолжает работать в музее и совмещать два абсолютно разных занятия. Подробно историю Яна мы рассказывали здесь

Велосипеды для детей

Марсель Кузнецов в свободное время ремонтирует велосипеды. Но не просто так — потом он отдает железных коней детям из семей, которые не могут себе их позволить. 

Велосипеды и детали для них приносят неравнодушные жители города. А потом Марсель отдает их ребятам. Если родители не могут забрать «коня» сами, молодой человек привозит его сам. Дети счастливы!

Реконструкция старинных зданий

На фото строительство в селе Уть Фото: /vk.com/arh.nasledie

Петр Иевлев однажды отправился в гости к знакомой и узнал, что местная часовня XVIII века находится в плачевном состоянии. Ситуация оказалась абсурдной: деньги на ремонт имелись, материалы тоже, но привести объект в порядок не могли из-за угрозы суда. Тогда Петр сам починил здание, попросив жителей не «сдавать» его. 

Постепенно таких зданий стало больше. Вокруг Петра собралась группа единомышленников. Они ездят по всей стране и восстанавливают исторические памятники. 

Рисунки на снегу

Семен Бухарин — дворник. Но это не просто дворник, а самый настоящий художник! А все началось с желания поднять настроение ученикам 25-го лицея, где работал мужчина. 

Скоро семен Бухарин прославился на весь Ижевск, а затем на всю Россию. Он выиграл в шоу талантов на Первом канале «Я почти знаменит» (12+).

Инженер-путешественник

Юрий Тугбаев Фото: личный архив

Юрий Тугбаев обычно трудится инженером-конструктором на Радиозаводе. Но как только появляется возможность, он отправляется в путешествия. А все началось с поездки на Черное море через горы Карачаево-Черкесии в 2003 году. 

С тех пор мужчина увлекся автопутешествиями. Он побывал в соседних городах и регионах, Европе, США, ОАЭ и Шри-Ланке. А для желающих Юрий организовывает туры. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Тренировался по ночам»: как житель Ижевска мечтал стать боксером, а стал лыжником и бодибилдером с протезом 

Пережила утрату мужа с помощью мотоциклов: жительница Ижевска рассказала, как попала в байкерский клуб 

Фотофакт: забор убрали у реконструированного участка эспланады в Ижевске    


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus