Летучие мыши в квартирах горожан и путешествие в Урочище Голюшурма: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2764

О главных новостях на утро пятницы

Доброе утро, Ижевск! На календаре пятница 13-го, так называемый «день неприятностей». Но пусть неприятности обойдут всех стороной!

За окном ясно, на термометре +17 °C. Днем воздух прогреется до +30..+31 °C.

А на IZHLIFE – обзор новостей дня минувшего:

Путешествуем по республике

Команда проекта «Путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей» отправилась в Можгинский и Алнашский районы. Ведущая Анастасия Захарова рассказала и показала, что посмотреть в этих местах: например, Свято-Никольский храм в селе Поршур, Обряды удмуртов в школьном музее, урок в Советской деревне и Урочище Голюшурма. 

Летучие мыши залетают в окна

В течение последних недель в столице Удмуртии участились встречи местных жителей с летучими мышами – сообщения о том, что ночные зверьки пытаются залететь в окна, цепляются за москитную сетку, появились в соцсетях. IZHLIFE узнал, почему летучих мышей тянет к человеческому жилью и опасны ли чем-то эти зверьки. Спойлер: ижевчанам посоветовали не бояться таких ночных гостей. 

Детей лечат в гинекологии?

«В Удмуртии больных детей лечат в гинекологическом отделении». Такое сообщение появилось в ижевских соцсетях. Речь шла об Игринской районной больнице. IZHLIFE проверил слух и выяснил, как на самом деле лечат детей в этом учреждении

Топ-5 дорогих кисок Ижевска

8 августа весь мир отмечал Международный день кошек. В честь этого события наши коллеги собрали топ-пять самых дорогих котят, которые прямо сейчас предлагают питомники в ижевском сегменте сайта объявлений Авито. Объявления интересные: от экзотических ориенталов до мейн-кунов.  

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus