Проверка слуха: в одной из больниц Удмуртии детей лечат в гинекологии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3185

Информация об этом появилась в социальных сетях

«В Удмуртии больных детей лечат в гинекологическом отделении» – сообщение именно с такой формулировкой появилось в ижевских соцсетях. Ниже конкретизировалось, что речь идет об Игринской районной больнице. Также было высказано предположение, что такая организация лечения противоречит нормам гигиены.

Позже выяснилось, что первоисточником стал пост одной из жительниц, которая написала, что в Игре закрыто педиатрическое отделение и детей принимают не в самом гинекологическом отделении, а «в одном отделении с гинекологией». Женщина написала, что в отделении не хватает постельного белья, а кроватку для ребенка пришлось просить, привлекая для этого педиатра.

В пресс-службе Минздрава Удмуртии IZHLIFE сообщили, что педиатрическое отделение Игринской районной больницы действительно пришлось перенести с первого этажа, чтобы организовать отдельные изолированные палаты для пациентов с подозрением на коронавирус, которые ожидают результата ПЦР-теста.

«В настоящее время педиатрическое отделение находится на втором этаже, рядом с хирургическим отделением, в составе которого находятся гинекологические койки. Отделение полностью оснащено постельными принадлежностями, в том числе детскими пеленками», – пояснили в Минздраве.

Также отмечено, что кроватки для детей не стоят стационарно, а хранятся в комнате сестры-хозяйки на том же этаже. При поступлении детей в возрасте до трех лет кроватки доставляют в палату по требованию врача или медсестры.

Кроме того, ведомство заверило, что неудобства носят временный характер.

«В течение двух месяцев планируется получение лицензии по педиатрии в здании родильного отделения, на втором этаже. На первом этаже останутся родовая, операционная и палаты для родильниц и новорожденных», – сообщили в Минздраве.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus