Новый приговор «вору в законе» Омару Уфимскому вынес суд в Удмуртии
Фото: www.primecrime.ru

Новый приговор «вору в законе» Омару Уфимскому вынес суд в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6448

Он проведет в колонии еще 11 лет

Сегодня, 12 августа, Верховный суд Удмуртии вынес приговор 64-летнему «вору в законе» Омару Бекаеву (в преступном мире известен как Омар Уфимский). Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона, он признан виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии (за это в России судят с 2019 года) и дезорганизации деятельности исправительного учреждения.

Установлено, что подсудимый с 1999 года  имеет статус «вора в законе», то есть, наделён властно-распорядительными полномочиями и занимает высшее положение в преступной иерархии. В 2019 году Бекаев был осужден судом в Химках на 2 года за хранение наркотиков и отправлен для отбывания наказания в одной из колоний Удмуртии, где и было совершено очередное преступление.

Так, в самом начале срока мужчина, используя малозначительный повод, оскорбил оперативного сотрудника и применил в его отношении насилие, не опасное для жизни и здоровья, угрожая повторить это и в дальнейшем. Тем самым, он «нарушил установленные порядок и режим работы исправительного учреждения, умышленно дезорганизовав его работу».

Свою вину он не признал в полном объёме. Однако суд, исследовав представленные доказательства, пришёл к выводу об обоснованности обвинения.

С учетом различных смягчающих и отягчающих обстоятельств суд приговорил Бекаев к 11 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 4 месяца и штрафом в размере 500 000 рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus