Путешествие к Бабе Яге, робот-библиотекарь и новые комплексы фиксации нарушений: о чем говорит Ижевск этим утром?
Фото: архив редакции

Путешествие к Бабе Яге, робот-библиотекарь и новые комплексы фиксации нарушений: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2640

Традиционный утренний обзор

Доброе пятничное утро, дорогие читатели! Сегодня, 9 июля, синоптики обещают ижевчанам переменную облачность и жару – до +31..+33 °С.
Прежде чем вы приступите к делам, предлагаем почитать последние новости. 

Одной строкой:

Главные новости:

Путешествие в Граховский и Кизнерский районы за 1000 рублей

В очередном выпуске программы «Путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей» команда IZHLIFE отправилась сразу в два района – Граховский и Кизнерский.
На юге Удмуртии можно посетить резиденцию Бабы Яги и познакомиться с Иваном Царевичем, а затем заехать в Крымскую Слудку и восхититься видами Абатского каньона. О том, во сколько обойдется поездка и как попасть в эти удивительные места, читайте и смотрите здесь.

В Крымской Слудке можно полюбоваться потрясающими видами Фото: Сергей Грачев

Немного о вакцинации

Можно ли в Удмуртии привиться «КовиВаком»? Делать ли прививку против коронавируса переболевшим? Как оформить сертификат? Какие есть противопоказания? Делают ли бесплатно тесты на антитела? Можно ли заболеть после прививки? На эти и другие вопросы IZHLIFE ответил в третьем выпуске «вопрос-ответ».

После вакцинации может некоторое время болеть место укола Фото: Ильяс Бекмансуров

Робот-библиотекарь

В модельной библиотеке в Сюмсинском районе появился необычный помощник – робот «R.Bot 100 Plus» (Эр.Бот 100 Плюс). Робот проводит экскурсии и презентации для посетителей, фотографирует, записывает видео. Кроме того, он может найти фото в аккаунтах «Инстаграма» по хештегу и запоминает лицо и имя. Что еще умеет робот и какие нововведения работают в этой библиотеке, читайте здесь

Робот может проводить экскурсии по библиотеке Фото: Александр Бречалов, «ВКонтакте»

Про «Любовь и верность»

8 июля на площади у Свято-Михайловского собора Ижевска состоялась торжественная церемония, посвященная празднованию Дня семьи, любви и верности. 10 семей республики в этот день получили памятные медали «За любовь и верность». Самыми опытными супругами стали Рудольф и Галина Минины. В сентябре они отпразднуют 60-летие своей свадьбы. 

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

«Сладкие и пухленькие»

Для кого-то слова «плюс-сайз» и «бодипозитив» – ругательства. А кто-то, наоборот, радуется современному тренду, когда ценятся девушки с абсолютно разными параметрами внешности. Ижевчанки Екатерина Дудник, Мария Вяткина и Ульяна Колмогорова рассказали IZHLIFE, как им живется с телом, которое больше культовых 90-60-90, за что они себя любят, и поделились секретами о том, как принять себя. 

Ульяна Колмогорова Фото: Instagram

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus