ЧП с выбросом хлора и гибель матери и ребенка: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17853

Коротко о главных новостях выходных

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 5 июля, в столице Удмуртии ожидается теплая погода – до +23 °С, преимущественно без осадков. Отмечаем в первый понедельник июля День трудоголиков. Отличный повод начать рабочую неделю с краткого обзора главных новостей выходных.

Одной строкой:

Главные новости:

Выброс хлора

В столице Удмуртии произошел выброс в атмосферу 800 кг хлора из-за аварии на станции подготовки воды на городском пруду. Официальные власти сообщают, что в результате инцидента пострадавших нет, жители к врачам не обращались, а предельно допустимая концентрация хлора в воздухе не превышена.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами). По данным следствия, работники «Ижводоканала» допустили нарушения при использовании опасного вещества, что в итоге «создало существенную угрозу для здоровья жителей города».

Подробнее о ЧП – в материалах журналистов IZHLIFE.

Трагедия в Сарапуле

Очередная трагедия на воде произошла в Удмуртии. На пруду в Сарапуле утонули 38-летняя женщина с 3-летней дочкой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Проверку проводит и прокуратура.

ДТП с погибшим

Легковой и грузовой автомобили столкнулись под Ижевском вечером 3 июля. Установлено, что пассажир легковушки скончался на месте. Оба водителя получили травмы различной степени тяжести. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

+236

За выходные нам сообщили еще о 236 случаях заболевания коронавирусом. Скончались сразу 7 ковид-пациентов: мужчины 55, 82 и 89 лет, а также женщины 42, 70 и 85 лет. На утро 4 июля в регионе подтверждено 36 190 случаев заболевания, 512 человек скончались, 32 347 – выздоровели.

О главных новостях Covid-19 в Ижевске за неделю – в обзоре IZHLIFE.

Хорошей недели, берегите себя!

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus